新手问题 关于站内没有博客系统的一点疑问

vito · 发布于 2016年12月24日 · 最后由 vito 回复于 2016年12月26日 · 800 次阅读
29029

各位大佬好,小弟半年前开始学习rails,学习过程中,根据自己对rails的理解以及遇到的一些问题,写了一些博客。不久前才加入本站,原本希望可以把自己写的blog也迁到本站,但发现本站似乎没有适合直接放置自己blog的地方。

小弟在学习的过程中从本站受益匪浅,解决了很多自己学习中的困惑。小弟看到在站点中也有关于分享的站点,虽然同是对知识的普及,但博客似乎更适合记录一些自己学习中的问题及其解决方案,而分享更偏向更深层次的思考与学习。譬如对于自己这样的新手,可能会写对一些基础知识的理解性的博客,但这样的内容似乎不适合用做分享。

因此小弟在这里有一点疑惑:作为一个很大的站点,应该很多人都考虑过这个问题,我想这应该是思虑良久之后做出的决定,但小弟确实没有想明白,所以很想知道为什么ruby china中没用使用blog系统,而主要以topics的形式来进行,还请各位大佬可以指点一下。

另外,在没有blog系统的情况下,自己该如何把自己写的一些博客迁到本站,毕竟作为一个新手,很希望能有大佬对自己的学习知识和方法给出一点意见和建议,也希望自己能为后面学习rails的人提供一点点帮助。(目前自己的blog主要写在简书和csdn上,但毕竟不是Rubyist的聚集地,很难得到相关知识的讨论)

共收到 12 条回复
24405

居然楼主在其他地方有过博客,现在想迁移到社区是为了更好的交流 Rails 相关 ,那么 Topics 应该能更好的满足这个需求。

如果是想统一所有的笔记(非 Ruby 相关)到一起,最终选择了社区,那么可以试一下站内的 notes 功能,这个默认是非公开的

1

程序员的博客 https://pages.github.com/

4755

可能会写对一些基础知识的理解性的博客,但这样的内容似乎不适合用做分享

大可不必如此刻意区分,不管是基础还是深入,我相信总会有受众在,或许这个受众也是个新手,也或许是没考虑过你的问题的相对有经验的人。Ruby China 是开放自由的社区,所以抱着开放与交流的心态就好。

8658

其实楼主投在简书的几个文章挺好的

29029

#1楼 @pinewong 目前写的博客主要是关于rails的,写博客的目的主要是想将自己以前学习的东西系统化,一方面巩固自己的所学,另一方面也可用作交流学习。比较困惑的一点是,我自己写过的博客中,有些内容在社区内已经有前辈写过了,自己再以此分享,不知是否会重复或是冗余?

29029

#2楼 @Rei 应该是小弟没有表述清楚,小弟其实希望能将自己写的内容放在社区内更好地交流,目前大概写了七、八篇关于rails的博客,打算基本保持每月写两篇的水平。一方面困惑是回答一楼所说的,有前辈写过的相关内容再次分享是否会有所重复或冗余;另一方面是,若一次将自己的博客全迁过来放在topics里,总感觉很突兀,因而产生了关于博客系统的困惑。还望大佬能再指点一二,小弟十分感激

29029

#3楼 @martin91 谢大佬。可能确实是自己的理解上有些许偏差,感觉博客更偏向与展示自己的思想与方法,而话题更偏向与提问和讨论,因而有所不适

29029

#4楼 @so_zengtao 谢谢无邪兄对小弟的认可。小弟想把写的那些文章也放在社区内交流,不知无邪兄有何建议?

1

#6楼 @vito

不应该把所有博客迁移到 topic,Ruby China 主要功能是论坛,是公共区域,应该放你想要分享讨论的内容,而不是日常笔记。

至于为什么 Ruby China 没有博客功能,我倒觉得为什么要有博客功能?博客已经有太多选择,Ruby China 没必要什么都自己做,不要把精力放到已经被别人解决过的问题上。

我不建议到不同社区就把自己的博客迁移一遍,博客是属于自己的,过了十年二十年,技术轮换社区变更,自己的博客应该照样能访问。

8658

#8楼 @vito 你可以看看github / ruby-china 的源码 学习一下代码组织方式之类的

29029

#9楼 @Rei 小弟写博客基本是关于对一些问题的理解以及解决问题的方法,所以自己对于博客的理解是希望可以提出自己的解决方案,分享出来,一方面可以用于交流,另一方面也可以有人指出自己的方案中不足甚至错误的地方。但在其他地方,在rails方面的讨论实在太少,无法达到自己所希望的交流与讨论。大佬的意思小弟明白了,关于博客的问题是自己对分享的概念理解狭隘了,谢谢大佬。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册