Rails 如何使 god 在满足条件之后,等当前请求完成之后再重新启动?

realwol · 发布于 2016年12月09日 · 最后由 realwol 回复于 2016年12月10日 · 393 次阅读
4933

实用god监控rails worker,在满足某种情况下之后,让他重启,不过发现会有正在进行的需求被直接停掉,有没有什么好办法实现如题需求? 或者有别的成熟解决方案,用不用god没所谓,关键是要能控制内存。

共收到 4 条回复
1

应该由 worker 自己保证,监控服务只监控进程状态和发信号。

4933

#1楼 @Rei 一句点醒梦中人,👍 👉

845

找一找各种 xxx-killer

4933

#1楼 @Rei 有个小问题:用puma send SIGUSR2 signal 去重启,在这个过程中如果有长请求正在运行,我观察,puma会继续保持这个工作的worker和master,等请求完成之后,再重启所有,不过如果在这个过程中一直有请求进来,那么这个worker还会一直持续工作,等于阻塞了重启,master一直等待,这个问题如何解决?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册