Rails 关于 Rails 项目的操作提示

he4112043 · 发布于 2016年12月08日 · 最后由 he4112043 回复于 2016年12月12日 · 583 次阅读
18791

各位项目的操作提示或者报错都是怎么做的? 有没有一整套的机制可以借用?

我的实现方式:

  1. 在layouts页面增加一个flash的监听, flash有值就会提示出来
  2. 在操作完成以后设置flash

但是flash[:notice] 好像不怎么好用,尤其是在页面跳转次数过多,或者用浏览器回跳的时候经常错乱。 不知道是我的使用方式不对还是这种设计本身就不好。 求指教。

共收到 4 条回复
4257

可以试试 toastr 或者类似的通知效果。 flash[:notice] 不好用就用 flash.now[:notice]

18791

#1楼 @greatghoul 我知道flash[:notice]和flash.now[:notice]的区别, 但是由于业务的原因导致跳转比较复杂。
比如:

  • redirect_to :back
  • 登陆和不登录页面的相互影响
  • 还有点浏览器的返回

导致这个提示的流程很复杂。

就是想问问看大家的项目是怎么提示的?

18791

#3楼 @jasl 谢谢,这个方法很实用。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册