工具控 gemstash 自建 RubyGems 加速

nouse · 发布于 2016年11月24日 · 最后由 debbbbie 回复于 2016年11月27日 · 736 次阅读
775

虽然Ruby China提供了rubygems镜像,但是如果有本地加速当然会更快。

gemstash 就非常适合我的使用场景,而且可以看到它已经归于bundler组织下面。特点:

  • 缓存gem dependencies metadata
  • 本地缓存gem文件
  • 私有gem支持

使用方法

gem install gemstash
gemstash start
bundle config mirror.https://rubygems.org http://localhost:9292
共收到 9 条回复
De6df3

不要用它全量从 Ruby China 的镜像上拉去打量 Gem 哦 😎 ,单个 IP 每日流量超过 20G 将会被封掉。

3

#1楼 @huacnlee 我觉得超过 2G 就可以封掉了。

775

#1楼 @huacnlee 不会的,用到哪个gem才会去下载

De6df3

#2楼 @lgn21st 那样会误杀的

6764

目前发布的版本是不支持 protected fetch 的哦

775

#5楼 @42thcoder 请问一下,什么叫protected fetch,就是需要HTTP Basic身份验证吗?

6764

#6楼 @nouse

恩, 目前发布的版本, 可以随意安装私有 Gem, 即使没有授权信息

775

#7楼 @42thcoder 根据我的理解,这个protected fetch和用HAProxy/Nginx加上身份验证的作用是一样的。

3510

很强!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册