瞎扯淡 有人想加入跨国远程团队吗?

merlinran · 发布于 2016年11月19日 · 最后由 zxc337 回复于 2017年02月09日 · 1511 次阅读
2249

国外远程办公现在蛮流行的,很多大公司和初创团队都是 remote friendly ,甚至 remote first 。坛子里也有人在享受远程的幸福生活吧。还有哪些同学想加入欧美的远程团队呢?举个爪,感兴趣的可以留个邮箱!

参加过或想参加的同学们觉得跨国远程工作的最大障碍是什么呢,语言、时区、文化差异?

共收到 12 条回复
19890

语言是最大障碍

2楼 已删除
9313d8

@merlinran 有些 remoter 经历,请速联系 gijesezurr-1934@yopmail.com

96

感兴趣! jimmy0017@gmail.com

2492

和香港那边remote了一年多,感觉快宅死了。

96

感兴趣,liangyuliang0335@126.com, 最大障碍应该市语言吧

8886

先留个名:Edward_mjz@hotmail.com

A9642e

我从去年三月开始到今年10月结束了跨 13/14 小时时区的工作。现在来到了美帝,跨2小时时区 remote.

因为 team 在芝加哥,我在湾区,到目前为止还没见过 team 里的同事(除了另外一位也在湾区的)。障碍就是彼此间熟悉的很慢,前期几乎只是每天 stand up meeting 见一下说几句话,后来慢慢的跟每个人 pair 后多了些了解,也能更熟悉彼此的做事风格以及团队文化。

团队文化这方面我觉得跟国内互联网公司的差异不是很大,至少我在的 team 是这样的。从大四实习开始算起 BAT 都呆过了,还有 FreeWheel 这样的外企,细微的感受肯定有,但总体来讲都差不多。

语言的话,我最开始加入这个 team 开站会的时候同事们开玩笑我比较难 get 到,过了一段时间才好一些。感觉看的美剧什么都白看了,就看嘻嘻哈哈了,幽默感根本没学到,可能这个东西还得靠天生。口语这块我也是后来说的很多了才自觉有很大的进步,不过还是得更努力些。

其他方面,我在国内刚开始远程的时候,觉得天天不用地铁/滴滴去上班,开心的不得了。后来慢慢发现每天除了跟送外卖的小哥打几声招呼就是等老婆下班说两句话,憋的不行,就每天早早跑去家附近的星巴克泡一天。

所以来了美国后,还是每天都坚持去 Palo Alto 的 office(另一个在湾区的同事喜欢去旧金山的 office,所以我还是一个人),热闹点好。我看其他 team 的同事,一般是每周2-3天 WFH,其余几天来开个会,也挺好。

远程工作这件事,没尝试过的人都会有些好奇,尝试过的人有觉得合适有觉得憋得慌的。理想状态大概就是 base 在湾区的其他组的同事了,想在家远程就远程,有会就来露个面,还可以晚来早走避开 traffic,真是太美。

68

非常想远程。现在在谋划中。

9313d8

似乎楼主没啥动静… 来解解闷吧

13200

请联系 gxlonline@163.com

96

留个邮箱,我有2年的跨国团队工作经验。 36178094@qq.com

5ee260

767275562@qq.com 我在上海

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册