瞎扯淡 又拍云 https 证书无效,社区静态资源无法访问?

knh190 · 发布于 2016年11月16日 · 最后由 knh190 回复于 2016年11月21日 · 1028 次阅读
25854

Ruby-China 的静态资源在 Chromium 下因为证书无效无法访问,但是 Ruby-China 自己的 https 是有效的。

其他不能访问的有:v2ex,知乎(不是私密连接,静态资源无法加载),aws Amazon,mail.live.com(因为不能建立 https,压根打不开);但在 Firefox 中都能正常访问。

谷歌和 Youtube 之类又是正常的。不管是翻墙还是直连,情况都一样。搜了半天,没找到类似的问题,总不可能中间人攻击就针对我一个吧?

共收到 13 条回复
3

不确定,但是换用 Google Chrome 的 stable 版本应该没有这个问题吧?

25854

#1楼 @lgn21st 链接 aiupyun 的时候有这么一条警告:"该服务器提供了一个未通过证书透明度政策公开披露的证书。" 升级了浏览器也这样。我用的是 Ubuntu 下的 Chromium。

3

#2楼 @knh190 Ruby China 的资源使用的是 upyun 的自带的证书,这个证书并不由我们掌控,我去联系一下 UPYun 的技术支持,能否提供更多的信息,比如证书信息,以及错误信息,包括截图等等,谢谢。

96

#3楼 @lgn21st 您这边有跟我们又拍的技术支持联系吗?问题解决了没?

3

#4楼 @marketing_upyun 你是 UPYun 的市场嘛?我提交了一个工单,工单编号是 #12960

96

本地安装环境测试了一下没有遇到警告的情况,@knh190 测试环境是什么样子的?

25854

#4楼 @marketing_upyun 昨天给 support@upyun.com 发了一个邮件,还没收到回复。

#6楼 @qwedc 就是自己家里的笔记本,应该是 Chromium 配置出了问题,换了网络环境也一样:

96

#7楼 @knh190 我这边跟进下技术支持,第一时间给您回复。

2511

我这里chrominum一样,连baidu的https都有问题,google,fb,twitter等都ok。难道我曾经浏览器里面删掉过某个证书认证的设置?

2511

静态资源链接单独打开,在浏览器里面允许访问一次,以后就默认允许了。

25854

#10楼 @as181920 我找到解决办法了。Chrome 的证书查看详情会发现过期了(上图),从 FireFox 中将证书导出来,顺次导入到 Chromium 再重启浏览器就可以了。

21514

前几天也遇到同样问题,是证书到期了,升级到 chrome 54 就好了。

25854

#12楼 @towser 我这里证书过期时间是2014年,显然不正常。而且这个情况是最近几天突然出现的。有可能是网络环境被劫持。解决了就行了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册