Homeland 有谁做过把 Discuz 的系统迁到 Ruby China 上来?

laofo · 发布于 2016年10月25日 · 最后由 bernardlai 回复于 2017年1月19日 · 1342 次阅读
96

以前的系统是用discuz 上,太古老了,但是有很多数据。最近想迁移到rubyChina的建站系统上来。可以丢弃一些没用的数据,但是帖子和附件这些别丢了。

所以来取取经,看谁以前做过。

共收到 19 条回复
11562

你需要的是discourse 我记得有数据迁移工具

96

#2楼 @huacnlee 多谢,我看下

1553

#3楼 @laofo 如果搞定,将是对 ruby-china 的大功一件啊!

@huacnlee 不知道 discuz 的那些回复可见附件的功能,Ruby-china 有没有可能实现

96

#2楼 @huacnlee 回去试一下

96

#4楼 @Peter 是呀,大功一件,坐等大神出现

96

#6楼 @bernardlai #4楼 @Peter

你们这些人啊,就在那憋着,也不试试。我自己是憋不住想升级了但是无奈数据太大,所以来看看。 现在论坛建站用discuz,phpwind建站的还是占多数,如果rubyChina能提供导入功能,估计用rubychina建站的会越来越多。

1553

#7楼 @laofo 手上有更重要的事啊,就等你这种憋不住的,呵呵。

我看过那个转换程序,会丢失很多内容。另外,把帖子换成 html 我觉得不是很好,ruby-china 现在是 markdown。还有一些帖子的字体颜色没法在 markdown 实现。

我的计划是先不转换, 用 CASIno 搞定登录的问题

96

#8楼 @Peter 字体颜色不是很重要。帖子内容和附件保留下来就可以,还有一些用户信息也保留。

10094

Discuz 有241 张表,我表示震惊啊。 http://faq.comsenz.com/library/database/x3/x3_index.htm

96

#1楼 @hging 小白文一下,rubychina的社区部分是 discourse 的么?

96

#10楼 @awking 是的,discuz 毕竟发展这么多年了,有很多很多的小功能,但是这也导致了功能过剩,其实对于一个纯粹的论坛根本不需要那么多花里胡哨的功能。

15

会丢失很多数据和功能 比如 各种权限 版主 Tag 文件附件及其权限 各级置顶 较强的管理后台 等等 还有 DZ 是类 ubb 存储的内容 这里是 md

11562

#11楼 @laofo 我说discouse是另外一个论坛系统。 基于ruby的。

1475

数据转换项目,若期望完美解决,聘用专人工作最佳。

96

#14楼 @hging 我不想转到那上边,想直接切换到rubychina上来,不知是否可行?

#15楼 @oth 有人做过么?如果做过,我倒是愿意付点费用来帮助完成。

96

同期待

96

@huacnlee @oth @huobazi 请教下各位,discuz论坛中的pdf,zip,tar.gz 等附件怎么迁移过来?我看这边只上传图片

96

#18楼 @laofo 发帖还真快

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册