翻译 Playbook 中文版 -- 阶段 5:测试和反馈

leondu for Beansmile · 发布于 2016年10月18日 · 407 次阅读
344

最后,我们采访5位用户来验证我们对他们的理解,他们的情境,以及我们的原型。这不是可用性测试。在给他们看原型之前我们会开始一段对话作为采访。

我们的一个设计师会采访每一个用户。我们安排他们在一个房间中进行采访,采访会通过视频和音频直播到观察室,其他的相关人士会在观察室观看、讨论并在得分板上记录答案。

好的问题是开放式的,允许用户讲出故事。

可以告诉我们一次你给公益组织捐款的经历吗?

不要引导用户到你期待的答案上。

如果可以,你是否愿意给一个公校捐款?

不要结束谈话。

上个星期你给某个组织捐过款吗?

如果是新产品,几乎没有团队在第一个sprint就能定下来。最有可能的情况是找一些新用户再从发散或者是汇聚那一步开始过一遍。

经过一个或者两个sprints,一般来说我们会有很多验证后的假设,一个清晰的关键路径,并且可以开始编码构建一个初始版本来面对更广泛的用户。

对于web应用,一般我们4-6个星期就可以发布第一个版本。对于移动应用,一般我们可以6-8周可以借助HockeyApp发布一个beta版本,8-10周左右可以在App Store发布。

从上面的时间线可以看出来,多花2到5天进行第二次甚至是第三次裁剪过的产品设计sprint是值得的,否则就可能要多花4倍到10倍的时间和金钱。

另一个产出是不会产生明显的用户困扰,或者是商业模型非常不清晰,或者是我们以为我们知道的都被证明是错的。做产品设计是一个脑力震荡,但是这是一个成功。节省了时间和金钱。

这个阶段结束之后,我们就有了一个继续前进的计划。

原文链接

英文原文链接

暂无回复。
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册