翻译 Playbook 中文版 -- 阶段 2:发散

leondu for Beansmile · 发布于 2016年10月17日 · 432 次阅读
344

在本阶段中,我们会用尽我们的想象力来想出潜在的解决方案来满足用户的需求。

在这个阶段之前,我们的团队一般会在房间走动,查看墙上覆盖满满的关键路径和告示贴卡片。

我们重来一次“推销练习”,和关键路径做对比。

接着我们让每个人画出10个以上的用户流程和用户界面。我们让大家把用户来源包含在内:Twitter? 博客文章? AdWords? 自动推荐? Drip email? 朋友推荐? 推送通知?

如果产品被开发出来,这些来源最终会被Google Analytics’ “Acquisition Channels” report: 来衡量。

alt

我们把这些草图贴到墙上并开始一轮沉默评判,观察并在流程和用户界面的各个位置放置“点数贴纸”,这有助于我们可视化地识别最佳创意。

接着我们进行小组评判。每一组解释他们的点数。作者可以补充额外的评论。我们在这个阶段不会否定或者筛选。这个投票过程可以让我们规避冗长的讨论,并做到群体设计。

最后,我们会使用一个大一点的红色点数贴纸进行“超级投票”。CEO或者产品所有者在他们认为最好的创意上放一个“超级投票”。这有助于我们识别出他们的组织是如何做决定的以及确定他们的终极权威是谁。

我们的经验表明这个阶段是非常耗费脑力的。我们建议早点结束让大家回家好好充电。

原文链接

英文原文链接

暂无回复。
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册