Rails rails console 下,可以删除 id 数组中某个元素,但是在 controller 里,却不能删除.

hlcfan · 2012年05月06日 · 最后由 hooopo 回复于 2012年05月06日 · 3232 次阅读

rails console 下,可以删除 id 数组中的某个元素,但是在 controller 里,却不能删除. 求解。

current_user.vote_message_ids.delete(params[:id])

具体点吧,这样无法判断,建议你使用 pry 这个 gem 断点调试。

current_user.vote_message_ids.delete(params[:id].to_i)

#2 楼 @hooopo hi,man.its awesome!

纠结于这个问题好长时间了。貌似以前没有碰到过这种问题...

正好顺路问一下,大家有没有什么好的方法处理这个每次都要 params[:id].to_i 的问题?虽然 http 协议使得传回来的参数都是 string,但是 rails 有没有什么好方法来处理一下?

#6 楼 @donnior 没有处理的必要,大部分场景用字符串就可以。少部分场景用 to_i

#7 楼 @hooopo 因为 rest,所以基本上大部分时候都会和 id 相关,每次都要 to_i 一下,有时候确实会忘记一下。。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号