Rails 打开一个页面需要 10 几分钟,求解。

topswim · 发布于 2016年8月23日 · 最后由 lokyoung 回复于 2016年8月25日 · 1067 次阅读
96

我的部署环境是: REDHAT7.2 rails 4.2 中间件是PUMA 数据库是ORALCE 应用和数据库是分开在两个机子上,中间有防火墙。

现在的现象是应用刚启动访问页面很快,但如果应用一段时间没有访问后,再次访问应用打开就很慢要过10几分钟才能打开。 日志里也看不出什么问题。 目前我觉得是连接数据库问题,因为我应用和数据库在一个主机的时候没有遇到这样问题。

共收到 11 条回复
5

turbolinks 了吧 🐿

2

#1楼 @mimosa 关 Turbolinks 什么事?

2

把你的网站地址给出来

718

耗时都在activerecord上 检查数据库服务器的网络

1

有可能是和数据库间的网络耗时,这个耗时在日志不会显示。

5

#3楼 @huacnlee 看错了,以为是重复请求 😱

6829

@mimosa 最终你的困惑是什么呢,怎么没有update了

5

#9楼 @hiveer 10分钟,我大 ruby 再怎么慢,这么久都该超时了😱 到服务器本机通过 curl 测一下

20875

这个是两次请求。你看每次request的最后一行Complete OK in ..ms。第一次是84ms,第二次70ms。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册