新手问题 Mina 部署 Clone 失败, `No submodule mapping found in`

pinewong · 2016年08月07日 · 最后由 lyfi2003 回复于 2016年08月08日 · 2507 次阅读

环境

Ubuntu 14.04 Git 1.9.1

第一次部署错误

出错后,保留项目目录再部署错误

问题

部署步骤,设置 deploy.rb -> mina setup -> mina deploy. Google 搜到 Git 相关内容,没有针对 Mina 的。大家有没有遇到过相关错误的?

问题已解决

删除提示路径的空目录 /public/demo, 就不再报错了!具体原因不清楚...

你到服务器上手动 git clone xx 试一下,应该就发现问题了。然后自行解决一下。

#1 楼 @lyfi2003 服务器上执行没有问题。项目没有涉及到 submodule, 应该是 Mina 内部添加了东西

#2 楼 @pinewong 你可以用 mina deploy -S 来查看一下具体的 git 命令,然后针对性执行一下,这样来查明原因。

if [ ! -d "/home/ruby/wblog/scm/objects" ]; then
  echo "-----> Cloning the Git repository"
  git clone "[email protected]:windy/wblog.git" "/home/ruby/wblog/scm" --bare
else
  echo "-----> Fetching new git commits"
  (cd "/home/ruby/wblog/scm" && git fetch "[email protected]:windy/wblog.git" "master:master" --force)
fi &&
echo "-----> Using git branch 'master'" &&
git clone "/home/ruby/wblog/scm" . --recursive --branch "master" &&

      echo "-----> Using this git commit" &&
      echo &&
      git rev-parse HEAD > .mina_git_revision &&
      git --no-pager log --format='%aN (%h):%n> %s' -n 1 &&
      rm -rf .git &&
      echo

类似于这样。

pinewong 关闭了讨论。 09月21日 13:39
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号