Rails A simple and fast JSON API template engine for Ruby on Rails

hz_qiuyuanxin · 2016年07月19日 · 最后由 defmacro 回复于 2016年07月21日 · 3642 次阅读

https://github.com/amatsuda/jb

A simpler and faster Jbuilder alternative.

我就只是分享不评论 😬

😅 比 jbuilder 好多啦!

看标题我就知道是 jb 😂

作者好高产

为什么不是更改 jbuilder,而是新建一个

看不出有什么好处

#1 楼 @luikore 为什么比 jbuilder 好多了?

json[:comments] = {
  content: @message.comments.content,
  created_at: @message.comments.created_at
}

这样的写法会变成:

"comments": [
  { "content": "Hello, world!", "created_at": "2016-06-29T20:45:28-05:00" },
  { "content": "<script>alert('Hello, world!');</script>", "created_at": "2016-06-29T20:47:28-05:00" }
]

这样真的好么。。。还嫌 Rails 中隐藏起来的知识不够多么。。。

#9 楼 @defmacro Rails 把什么知识隐藏起来了?

#10 楼 @nong 很抱歉,经过上次的讨论之后我已经懒得在这里讨论 Rails 了,没必要,因为就不会有一个理性的讨论环境。

我前面的问题写法有点问题,这里我想提出的问题是:针对这个 library,这样把实际生成的结构是 array 的语义隐藏在 comments 的类型下面,是不是个好结果。

#11 楼 @defmacro 这个地方确实让人费解

#9 楼 @defmacro 估计是 readme 里写错了

这个就是嘲讽 jbuilder 的,意思是搞那么多 DSL 不如直接上 Ruby 代码 😋 实现里什么都没写就是加个 railtie 而已 和 Rails 没什么关系

#13 楼 @luikore 啊好吧,这样,我还真没细看,喷错了😂

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号