新手问题 在 Rails 项目里,redis 一般用来存哪些数据?

adamshen · 发布于 2016年06月01日 · 最后由 wwwicbd 回复于 2017年05月10日 · 1401 次阅读
20859

上次听演讲,薄荷说薄荷网的Redis服务器里数据量最大的都存了十几个G的数据了,larry说简书有许多redis服务器,不同的服务器里存了不同的东西。很好奇这些redis服务器里都存了什么,如果我自己做项目,要如何设计哪些数据存在mysql里,哪些存在redis里?

共收到 3 条回复
57846d

对Redis没有深入了解过,以前做一个文章阅读应用,我们把文章的内容放到了Redis里。所以可以理解为,会被经常访问到,但又不经常变化,每次查数据库开销又比较大的数据可以放到Redis中。Redis应该还有其他很多用法,下面肯定还会有人补充。

17740

一般来说 在并发量没有达到一定数量的时候mysql足够支持 当请求量上来之后可以使用redis缓存那些热点数据 redis 在计数 设置失效时间都是很方便的 一般的项目个人意见 mysql此类数据库已经足够了,当然非要用也可以 只要你想 你甚至 可以只用redis 更多的时候使用redis看中了它的快

24195

我是把热点数据存在 redis 里, 比如最新的发帖和评论, 给他们设置自动过期. 拉数据先去 redis 找, 如果没有就从 mysql 里把数据热到 redis 里, 同时设置自动过期. 索引类的数据就没有做过期, 但是要做热数据的操作. 这样一旦发现问题可以直接 flushdb , 然后一点点热起来.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册