新手问题 选择 Ruby 的五个理由

chenge · 发布于 2016年1月23日 · 最后由 ailen 回复于 2016年1月27日 · 1296 次阅读
4215

英文连接

选择Ruby的五个理由。

  • 程序员的好朋友
  • 博采众长
  • 都是对象
  • 自由
  • 好社区
共收到 7 条回复
20859

个人喜欢Ruby的理由

1.名字好听,比什么蛇的听上去高端多了。

2.低调,从不宣称是地球最好编程语言,也从来没被人喊过滚粗编程界。

3.自由度(当然仅限个人项目,否则不管用什么语言,始终是被产品狗在玩)。玩编程,而不是被编程玩。

4.简洁度。可以直接读代码,不会因为忘记写注释被接手项目的程序员杀死。

5.创始人是亚洲人,至今还没秃头,这表明亚洲Rubyist老了也有可能不秃。

6.中文资料少,使用Ruby必须标配vpn,设置好了可以顺带收点其他的福利。

24144

选择ruby,因为项目不是很重要,或者项目太简单。换口味

24516

我是一名游戏程序员,我正在考虑转到RUBY。因为我发现RUBY程序员几乎不加班,我也想过丰富多彩的生活。

2990

@littlestupid 同样作为一个游戏开发者,加班不加班不是主要原因,主要是你要happy!

24516

#5楼 @ailen 同行啊,请问你现在不做游戏了吗?中间大概用了多久啊?

2990

@littlestupid 一直在做游戏啊,加班这个事情看你对于生活的态度吧。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册