Rails Rails 生成 model 时,如何添加字段说明,设置默认值等属性

mumu · 2015年12月29日 · 最后由 t383197087 回复于 2015年12月29日 · 3095 次阅读

rails 通过以下命令生成 model 时,或者生成 model 后在迁移文件里, 如何写表说明、字段说明、设置默认值、是否允许为空等属性呢?

rails g model modality modality_name:string modality_memo:string 

楼主 使用的 Capistrano 部署吗

可以使用这个 gem,annotate-models

3 楼 已删除

大哥 Capistrano 部署时 遇到过下面错误吗: SSHKit::Runner::ExecuteError: Exception while executing [email protected]: bundle exit status: 127 bundle stdout: /usr/bin/env: bundle: No such file or directory bundle stderr: Nothing written

#2 楼 @317583395

gem 'migration_comments'

写迁移的时候这样写:

add_column :topics, :visitors_count, :integer, default: 0, not_null: false, comment: '围观者计数'

这样 annotate-models 生成的注释和数据库表都会有注释的。

#4 楼 @t383197087 请不要在帖子下面回复无关的内容

#6 楼 @huacnlee 刚注册的不能发帖 急着用呢 求担待

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号