新手问题 练习 Ruby on Rails Tutorialu 书上项目部署到 heroku 后好像不能加载 CSS

hemengzhi88 · 2015年10月17日 · 最后由 dandananddada 回复于 2015年10月21日 · 2496 次阅读

练习 Ruby on Rails Tutorialu 书上项目部署到 heroku 后好像不能加载 CSS

原书代码是这样的:

在本地运行能加载 CSS,页面效果也没有问题:

然而 git push heroku 后 heroku 上面完全没有 CSS 样式?

逛了这么久论坛第一次发帖,帖子格式有什么不对的地方还请 @社区管理员 指出。

项目在 heroku 的链接

感觉版面好像有点乱,下次尽量贴代码不贴图片。

#2 楼 @rei 完美解决谢谢@rei 不过说实话我还是不知道为什么。

我也跟着书本在做,没有发现这个问题。。。。

#3 楼 @hemengzhi88 好像是 Heroku 路由不会直接处理静态文件,要通过应用的端口返回,链接内容是打开 Rails 应用的处理静态文件开关。Heroku 推荐用 CDN 缓存静态文件避免每次都通过 Rails 应用处理。

#5 楼 @rei 受教,谢谢。

#3 楼 @hemengzhi88 在最佳实践中 application.css 这种静态资源应该由 Nginx 直接发布,而无需通过应用层。所以 Rails 4 在 public/ 下生成了静态资源后,默认是不 serve 它们的,需要你手工配置 Nginx,直接 serve 这个目录;或者修改配置,让 Rails 应用来 serve。

#6 楼 @hemengzhi88 我做到后面,发现用他那个 C9 IDE 内存就不足了,需要花钱买,所以我都是在本地的环境搞的,不知道你有没有碰到这种情况?

#9 楼 @hewe 还没做到那里去呢,session 这里就有点晕了。而且不知怎么的做到这一章之后界面突然出现一点问题,又说不上是哪里出问题了。 <1>书上是这个样子的:

<2>我的却是这样:

没有影响我继续学习我也就没管,不过看着真心别扭!

#10 楼 @hemengzhi88 这个好像是你 customer.css 样式里面的问题,check 一下这个文件和书上的是不是不一样。

#11 楼 @hewe 跟书上做的没差,在 github 上找了别人做的源码覆盖 custom.css.scss 都不行。估计还是哪里编码写错了,不过真心不知道从何找起。

#12 楼 @hemengzhi88 你试一下我的,https://github.com/Wenchao21/sample_app.git, 我下载到了本地,也是可以的。

#13 楼 @hewe 我在我自己的 custom.css.scss 里面加了下面的代码:

header nav{
    ul{
        float:right;

        li{
            float:left;
            padding-top: 5px;
        }

    }
}

如果不加或者直接用你的出来就是这样子的: 论坛好像不能上传图片了 照片放在百度图库的链接

#10 楼 @hemengzhi88 书上用的 bootstrap2,你用的 3 吧。。。

#16 楼 @dandananddada 刚开始是好的后来就变了

#16 楼 @dandananddada 在 Gemfile 里面改了下没变化。

19 楼 已删除

我还是去找个文本对比工具找问题吧

直接引用静态文件吧,或者 gemfile 配置 bootstrap 的时候标明版本号。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号