Homeland 大家觉得把传统分页去掉如何

huobazi · 2015年09月16日 · 最后由 wfsdaj-github 回复于 2019年01月22日 · 4358 次阅读

类似 flarum 和 discourse,

http://discuss.flarum.org/ https://meta.discourse.org/

帖子列表分页实际是在当前页面,滚动或者搞个“更多”按钮来 ajax 加载 帖子内容页,每次跳到未读内容显示,向上或向下滚动时在加载,。

目前这种 12345/#reply 实际是有 bug 的,而且显得不友好

当回复不满一页时,生成的楼层连接是

https://ruby-china.org/topics/24325#reply10

帖子回复一页以上后才会加上 page=1, 但已经收藏或者被搜索引擎索引的 连接 不能正确定位到该回复了

顶,是可以这么搞的

  1. 回复框应该是能动的,而不是一直在底部;
  2. #reply100 过来需要加载到那个位置(不太好处理);

简单的方案,让第一页的楼层链接都加上 page=1,或者最新页都加上 page=n。

discourse 的无限滚动设计是好的,但有很多细节,都实现的话不如迁移到 discourse 好了。

还有一种方案:不分页,一次加载完,Github 就是这样。

@peter 同不喜欢无限加载的展现形式,分页有存在的必要

flarum 的设计最舒服了,不过它是 纯前段实现的。

#2 楼 @peter 对,微博就是这样挺恶心。有时想找个什么东西翻到最底,自动加载更多,速度也挺慢,要重复 2-3 次,才能看到页码翻页的地方..

#8 楼 @coooldfarmer 推特才叫恶心。。根本没有翻页

行业软件根本去不掉,因为除了分页需要的总记录数,还要各列的合计值

同不喜欢无限加载的展现形式!分页大法好!!!!

对了,我的 PlainSite 就是采用倒序字母编号的分页,这样当新文章发布时,旧的列表页面的 URL 不会改变。

因为文章是按时间从近到远排序的,第一页是最新的文章,所以最后一页的 URL 是a.html,倒数第二页的 URL 是b.html。 如果用数字分页,则可以let count = pages.length,第一页的 URL 是page/#{count},第二页是page/#{count-1}

https://ruby-china.org/topics/22876

但是默认进入的第一页确实是个问题哈,或者默认第一页是最久远的评论?用户体验不太好啊。如果要预先读出共有几页,又要多耗计算资源

huobazi 回复

请教,这个 flarum 纯前端分页是如何实现的?基于 jquery 吗?没找到相应的插件。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号