HTML/CSS Bootstrap 4 alpha 发布

kikyous · 2015年08月20日 · 最后由 iceskysl 回复于 2015年08月31日 · 10026 次阅读

Bootstrap 4 包括了大量重大改进:

从 Less 迁移到 Sass 改进网格系统 缺省弹性框支持 Dropped wells, thumbnails, and panels for cards 合并所有 HTML resets 到一个新的模块中:Reboot 全新自定义选项 不再支持 IE8 重写所有的 JavaScript 插件 改进工具提示和 popovers 的自动定位 改进文档 其他大量改

看到 JavaScript 部分被重写,挺激动的,终于不鸡肋了。

#1 楼 @lgn21st 不知道他们为什么要切换到 sass

#2 楼 @kikyous SASS 比 LESS 要强大很多呀,虽然 LESS 一直在追赶,用 SASS 的人也比 LESS 多,然后 libsass 项目用 C/C++ 实现所以解析速度逆天,具体可以看 Bootstrap 作者的推文 https://twitter.com/mdo/status/591364406816079873

最好贴一下原文链接啊 http://blog.getbootstrap.com/2015/08/19/bootstrap-4-alpha/ 看到“弹性框”我愣了一下,其实就是“flexbox”啊 ES6,SCSS 都是很激动的改进 👏

金正恩皇家赞。 / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄。 \ l l ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ |::::: l |::: __ | (6 \● ● 丨 ! )・・( l ヽ (三) ノ /\ 二 ノ /⌒ヽ。‘ー — 一 \ l |👍 ヽ o ヽ👍

也想尝个鲜!

问题是不再支持 IE8。。。。。

#8 楼 @lujiajing1126 我没有仔细看,但是代码更加简洁清晰,没了兼容老旧浏览器的包袱。用 es6 重写意义很深远,基本上现在开新项目都是 es6+babel,配合起来省心多了。

兼容性的问题在国内又是个坑 (≧3≦)/

总算萨斯了

#2 楼 @kikyous 很久以前我还和鄙视 sass 的 less 开发者激战过一番,当时曾激动表示 bs 的作者目光短浅,如果是我一定会迁移到 sass……没想到成真了~我发现我站队的本事还真挺强的。

另外,虽说差距并非特别巨大,但 sass 在很多地方都优于 less 那么一点点,整体优势还是显而易见的。最初被人诟病最多的就是编译速度,这在 lib-sass 诞生后也成了历史。我是真不明白在国内为什么是反过来的一边倒局面,大约是 node 比 ruby 更受欢迎的缘故吧。虽然我现在也几乎不用 ruby-sass 了,可我始终不会忘记 sass 的出身。

结构更好了,终于 Sass 了,JS 的那些组件也实用多了。 不过,不支持 IE8 对国内网站来说,还是难以接受的。

现在前端框架开始集体放弃 IE11 以下的 IE 版本,或许真的该告别 IE 了。 到底是哪些应用在抱着 IE 的大腿不放呢?

想问一下,从 less 迁移到 sass 是怎么做的?自己写了一个转换器吗?还是他们一行一行重写啊…

#17 楼 @cqcn1991 没记错的话本来就有一个 bootstrap-sass 项目,给 ruby 用的 gem。

#18 楼 @msg7086 对,我自己用的就是那个 gem

#19 楼 @cqcn1991 那还迁移啥 ╮(╯_╰)╭

#21 楼 @forecho 后端工程师表示很欢喜~ Bootstrap 4 官方文档中文版已经翻译好了,移步这里 http://wiki.jikexueyuan.com/project/bootstrap4/ ,短网址 http://boot4.com

23 楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号