招聘 [上海] 招聘 RubyMotion 工程师

aaffdd11 · 2015年05月29日 · 最后由 ailen 回复于 2015年06月02日 · 3274 次阅读

我们是初创团队,做互联网证券。项目处于保密期。技术方面由一群 Ruby 爱好者组成。决定使用 Ruby 来开发我们所有产品,包括:Web,iOS,Android,后端,及未来的 OSX 桌面应用。

现在产品初期阶段,大量招聘 Ruby 工程师加入到我们的团队。第一套产品为 iOS 客户端。需求 RubyMotion。敢玩的人快到碗里来!

职位介绍:使用 RubyMotion 完成 iOS 客户端的开发,测试,调试,及效果。

任职要求:

  1. 会 Ruby,爱 Ruby,能折腾。
  2. 理解 iOS,玩过 UIKit(至少知道 UIKit 的原理,其实在 Xcode 上随便拖拖找找感觉就可以简单理解了)
  3. 如果折腾过 iOS 项目,能搞明白 Objective-C 就更好!当然,不需要精通,能看懂 OC 就行,因为 iOS 的 OC 基本可以直接翻译成 RubyMotion 代码。

注:

  1. 对于我们这些深爱 Ruby 的人来说,所有其他语言都是各种嫌弃,这也给我们带来了一定的局限性。RubyMotion 的出现某种程度上给我们 Ruby 玩家进入 APP 领域创造了非常好的条件。当然,RubyMotion 很新,我们团队尝试的时间也不长,个 OC,Swift 对比后,总体感觉就一个字:爽!
  2. 如果说 Rails 改变了 Ruby 的应用方式,把 Ruby 带给了广泛的程序员,我们深信,RubyMotion 绝对会以一样的方式把 Ruby 带到 APP 生态圈里。
  3. 经常有人推荐 H5,ionic 之类的解决方案,只想说,我们不将就。要做就要做到最好,要做就做原生 APP。
  4. 不敢折腾,不看好 RubyMotion 的人请自便。
  5. 我们会提供一定程度的培训来帮助你快速入门,但如果你没有学习文档的能力,没有自己钻研琢磨的能力,是一个喜欢闷头一个人写代码不喜欢提问和分享的人,也请自便。

感兴趣的可以发简历到:[email protected]

默默点赞。。

建议楼主把 注 的 第四点去掉。这种「请自便」的说法除了引起反感没有别的功效。

#2 楼 @blacktulip 去掉岂不是没性格了……

"要做就要做到最好,要做就做原生 APP。"那你们是觉得 rubymotion 能做出这种感觉罗?

只能说祝你们好运了......

#5 楼 @chairy11 恩。RubyMotion 就是 LLVM 原生的。感觉更像 OC 的简化版,主要是还有一大堆 Ruby 库可以使用,去掉了麻烦的 OC,NB 的很啊。强烈建议试一试。

#6 楼 @jasonliu 只求喜欢唱新喜欢折腾喜欢琢磨的。

#5 楼 @chairy11

贴一段代码吧。说简单点基本就是把 OC 的语法改成 Ruby,iOS 库不变。虽然这并不算什么亮点,但对我们一群做 Ruby 的人来说,OC 真心不喜欢,swift 不稳定,H5 不想搞且不适合我们的复杂度要求,于是就用了 RubyMotion。更何况,Ruby 本身的一大堆库基本都支持,OC 的组件也可以轻松使用,等等。一大堆优点很难列举完。

话说回来,我们还是相对保持了一定的怀疑态度。我们没有选择 RubyMotion 社区里推荐的包,万一未来这些包没人更新,或者 RubyMotion 死了,所有代码还可以直接翻译回 OC。当然,我们还是很乐观的,看好 RubyMotion。

def tableView(tableView, numberOfRowsInSection: section)
  1
end

def tableView(tableView, heightForRowAtIndexPath: indexPath)
  80
end

def tableView(tableView, cellForRowAtIndexPath: indexPath)
  @customCellIdentifier ||= "customCellIdentifier"
  cell = begin
    tableView.dequeueReusableCellWithIdentifier(@customCellIdentifier) ||
    CustomItemCell.alloc.initWithStyle(UITableViewCellStyleValue1, reuseIdentifier:@customCellIdentifier)
  end
  cell.data = @customData[indexPath.row]
  cell
end

赞赞赞,但是如果担心社区包没有人维护,自己抽象就好了。要相信 Ruby 的 DSL 封装的能力。

如果 rubymotion 是免费的话,发展会更好一些

#9 楼 @aaffdd11 代码部分需要格式化吧,不然没法看。 我最近也在把玩 rubymotion,希望有机会交流!

#5 楼 @chairy11 RubyMotion 本来就是 native 方案。。。

之前也有一个团队使用 rubymotion 做开发,能使用 rubymotion, 就说明你们的团队思维够开放。

#9 楼 @aaffdd11 Swift 有什么不稳定吗

才知道可以用 ruby 开发 ios。

。。。之前也买了。。。但是 iOS 上实在不比 swift 有优势

倒是能写 android 这一点比较有用

#16 楼 @swordray Swift 语法太年轻还不完善,用来写正式产品代码还是不够稳定。RubyMotion 对比 Swift 的优势就是开发维护团队本来就是苹果内部的 MacRuby 团队,框架已经存在了许久。只是 apple 没把他们扶正,所以一群人出来干 RubyMotion。对比 Swift 要好一些。而且我们觉得,没有最好的语言,只有自己最熟悉的语言,才能写出最好的产品。

#19 楼 @aaffdd11 从 Swift 1.0 写正式产品,到现在近 1 年时间,没有发现不稳定的情况,所以这一点不用担心

Rubymotion! 看好你们!我们公司 APP 架构也在选型中。

@gazeldx 哈哈,reactnative 不错哟

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号