瞎扯淡 2015年 你打算学习哪门编程语言?

yukihiro_matz · 2015年01月05日 · 最后由 helloqidi 回复于 2015年02月05日 · 9694 次阅读

快来学我的 streem

想去看看 Swift,谁有比较好的建议或者推荐书籍什么的

Go or Rust,还没定

包括但不限于:Object-C, Android

#2 楼 @spacewander 感觉 Rust 要比 Go 有意思,不过 Go 的成熟度要好一点

语言是 node、go 和 elixir,大方向是 html5

elixir,rust 或者 clojure

Javascript & Ruby

目前在学 Elixir。。。

下个目标是 Elm/Haskell...

Javascript,Node 和 Angular 都看看

#1 楼 @ucooling 官方那本书就够了,不过 swift 是为了开发 iOS 或者 OSX 的程序,这才是重点。 准备学 Go 和 Augular。

#1 楼 @ucooling 《Beginning iOS 8 Programming with Swift》 《iOS 8 Swift Programming Cookbook》都不错

学习 javascript 更深入学习 Ruby

新语言准备学 Elixir,然后深入看看 JavaScript。

计划学习 Rubymotion

#18 楼 @shin 你换手机了?上 QQ 找我一下

日语和中文

#4 楼 @yukihiro_matz 或许可以考虑下两个都要 😁

Elixir 和 Swift~

Natural pogramming language

不想学新语言了,想读一些计算机基础的书籍

主要看一些 web 开发扩展的书,和 html5、angular

objective-c, ios

能够看懂 C 语言写的东西。。

Swift + Object-c + 日语

学 Elixir 挺多的啊

English+java+ruby+c+js, 看看 rust, go/swift/elixir都飘过

#16 楼 @hooooopo 那么问题来了,前几十年虎扑兄手累了啊 O(∩_∩)O 哈哈~

英语 + shell

ruby javascript

大道至简 今年把 go 玩好,keep working 的同时做一两个开源项目。

CSS && HTML && JS && Rust

@hbin 神补刀……

Elixir 这个东西怎么读?

go Swift android

#37 楼 @hammer 小伙,找本英文原版书,不要太厚,200 页就行,看完就妥妥地把英语恐惧症给克服掉了。呵呵

Ruby,HTML5,CSS。

日语、英语和 Scala

很好的引子。让我看到了 elixir 这种东西。我可能要关注下了。谢谢。

JavaScript, Elixir, RubyMotion

有人会跳出来让你学 erlang

2014 学会了 ruby swift , C#学了一点点, 本打算学 go 和 scala 的 2015 必须学会 c / c++

关注你的 Streem

Elixir Rust

#59 楼 @hhkbp2 #60 楼 @wellgao #53 楼 @springwq #51 楼 @gazeldx

为什么都想学 Elixir?有什么原因没?

@yukihiro_matz 搞 Elixir 的好多 Ruby 社区大牛,David Thomas 也写了一本 Programming Elixir

#62 楼 @springwq 大牛都是为了多卖书

#63 楼 @huobazi 好吧,我承认我买了他们的书。

ruby, rails,groovy,grails,swift, node, 排名有分先后~

Elixir 和 Swift~

#12 楼 @nowherekai 两者有关联吗?

swift ...objc

继续学习 ruby,可能还会看看 java 和 go

ruby,javascript

学 go scala groovy

学好 ruby 学习 swift 和 angular

#61 楼 @yukihiro_matz 因为 ruby 设计得比较复杂,听说 elixir 会简单一点,哈哈

#75 楼 @hhkbp2 elixir 开发效率也有 ruby 高么?

#57 楼 @newbie 这语言不是搞笑的?

汇编 and javascript

还是 ruby

go、swift、python

年初决定学 Elixir,最近已经快把 Elixir 的 Getting Started 看完了。本来学这门语言是想看看它的高并发能不能达到高性能的同时避免 Node.js 的 callback hell。接触了一下后发现这门语言还挺有意思的。函数式编程的思维方式跟命令式编程完全不一样,即使单从扩展视野方面考虑,学 Elixir 也值得了。

BTW ElixirConf 2014 上 Dave Thomas 的 Think Different 视频值得一看。

rust 和 c#

swiftHaskell

c + lua + 英语

#84 楼 @jasl 学 c# 有什么原因吗?

#87 楼 @yukihiro_matz 我比较希望自己在不同层次上各掌握一两门语言,所以排列下来 底层 C 和 Rust,应用层面强类型 C#、动态 Ruby、Coffee 和 JS 没办法工作要用必须会 C#上学时候还是有些底子的,而且对C#的发展感到很满意,正好也要有内部系统用.net系开发更好一些,所以就重学一遍咯

Swift 同时有性能和舒服的语法,就它了!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号