部署 现在启动了 faye,想在程序中判断一下 Faye 是否已经启动了。防止2重启动。

jerrym · 2014年08月22日 · 最后由 jerrym 回复于 2014年08月25日 · 1674 次阅读

现在启动了 faye,想在程序中判断一下faye是否已经启动了。防止2重启动。

把进程 ID 保存在 tmp 下。

@ruby_sky 能告诉我具体方法么?谢谢了

#2 楼 @jerrym

def write_pid
    ::File.open(options[:pid], ::File::CREAT | ::File::EXCL | ::File::WRONLY ){ |f| f.write("#{Process.pid}") }
    at_exit { ::File.delete(options[:pid]) if ::File.exist?(options[:pid]) }
  rescue Errno::EEXIST
    check_pid!
    retry
end

仅供参考,并未在 faye 中尝试。

好的,谢谢,试一下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号