招聘 [杭州] 阿里巴巴 Ruby 工程师 3 名

huacnlee · 2014年05月16日 · 最后由 huacnlee 回复于 2014年08月17日 · 8290 次阅读

招聘要求

阿里巴巴评级 P6 以上的职位,什么是 P6?

  1. 能独立完成产品功能开发;
  2. 3 年以上 Ruby on Rails 开发经验;
  3. 熟悉各种数据库,以 MySQL 为主;
  4. 熟悉前端开发,能独立完成 HTML、CSS、JavaScript 的工作,能实现复杂的前端功能;
  5. 熟悉 Linux 环境、部署相关内容;
  6. 当然能否通过还是要看面试了解细节。

待遇相关

以下内容仅供参考,应该差别不大

  1. P6 新招的 2014 年应该在 16K 以上 (以 HR 说的为准);
  2. P6 以上有期权,目前上市期间,不敢担保,去年是有的;
  3. 每年 13 个月薪资,外加一定的概率有支付宝红包(工作年限 * 月薪的一个数字,具体忘了);
  4. 绩效平均水平能拿到 3-5 个月薪资作为年终奖金;
  5. 阿里有支持员工房贷;
  6. 参加技术会议培训的机会,公司报销;
  7. 工作电脑 MacBook Pro 新款;
  8. 上下班不打卡,可适当弹性上下班,我们这里一般 9:30 左右到公司;
  9. 浙江以外的能享受探亲假,以及来回机票全额报销,还有入职搬家补贴,入职机票;
  10. 试用期薪资和正式时一样;
  11. 部门旅游之类的;

工作内容以及这边情况

目前我在负责 酷盘 这个网站的开发工作,目前杭州 3 个 Ruby 工程师,北京两个 PHP 工程师,另外还有两个前端工程师。

酷盘是阿里巴巴 2013 年收购的,目前我们团队负责酷盘各类客户端的开发。而我这边主要是 Web 端的工作。

目前大部门属于在阿里云下面。

目前此项目大多是 PHP 实现的,所以除 Ruby 之外偶尔可能会涉及到一些 PHP 的开发工作。但是未来这个将会根据功能改版的情况逐步迁移,改用 Ruby 开发。


PS:偶尔会收到一些询问是否有实习生、初级之类的职位,这里提示一下,这边本来职位有限,所以我们都是要求得非常熟练的。


简历发往:[email protected] (请用 PDF 格式发简历)

好想去。

另一个福利是能和 @huacnlee 一起工作?

第 2 条差点 不过有 2 年 PHP 经验

感覺 @huacnlee 是個很 cool 的人

学生党超级想去阿里

6 楼 已删除

更新一下,还要招 3 名

话说从成都去杭州会不会不适应,楼主以前有没有不适应呢?

#8 楼 @outman 有一点,我们团队现在 3 个四川的,一个在北京,两个在杭州

#7 楼 @huacnlee

能实现复杂的前端功能;

这一点是硬性的吗?

。。。不是 1 名吗,又变多了

#10 楼 @ruby_sky 写上的都是硬指标

#13 楼 @huacnlee 前端偏弱,此要求不及格。😄

匿名 #16 2014年05月23日

媳妇熬成婆才能去..

@huacnlee 看我合适 (╯3╰)

阿里高达上啊~

不错。支持哦。

20 楼 已删除

为啥子不用公司邮箱?

#21 楼 @jobthoughtworks 为何非要用公司邮箱?

好想去。。可惜玩不了 ror,之前是做 Android,目前 web 用的 nodejs,因为写 api 确实很好用。

#21 楼 @jobthoughtworks 一般招聘还是用公司邮箱安全一些,否则求职者会不放心发送简历。@huacnlee

现在阿里真是大红大紫啊

“部属”总感觉很别扭。。。

#2 楼 @allenwei hey allen,在这里碰到你。几周前你给我打电话面试过 bindo 的。

招聘结束了吗?

还有名额

30 楼 已删除

四川的踊跃报名啊

网站招聘有问题哦!

现在还要人不? ^_^

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号