Rails 最快速度 5 分钟内创建、安装、部署、上线 Rails 应用

swordray · 2014年03月06日 · 最后由 Yujing_Z 回复于 2014年03月08日 · 3100 次阅读

https://github.com/swordray/swordray.github.io/blob/master/_posts/2014-03-06-the-fastest-way-to-create-install-and-deploy-a-ruby-on-rails-app-in-five-minutes.md

有点标题党

初衷是自己经常帮别人搭项目,熟能生巧,就记下过程了,希望能帮到 Rails 小伙伴们,也请大牛们指点

服务器,莫名错误的话就够你搞了。。。

#1 楼 @small_fish__ 全部使用最新版本的 OS、Ruby、Rails、gems,几乎没有遇到问题

#2 楼 @swordray 不可否认部署最花时间的就是在于调试小的疏漏,运行发现没装 js runtime 啊,安装 pg 发觉没装 PostgreSQL-server-dev 啊,上线发现上传图片不能显示原来没装 imagemagick 啊,类似这些,以及可能失误操作的权限设置问题云云……安装 ror 环境大体上就如 lz 写的,我也曾经试过 lz 这样写了个 shell 脚本,后来发现的确不太实用而且命令本来就不多干脆就自己手打了…,

#3 楼 @cassiuschen

sudo yum install make gcc-c++ subversion readline-devel zlib-devel openssl-devel mysql-server mysql-devel memcached-devel libmemcached-devel cyrus-sasl-devel libxml2-devel libxslt-devel patch sqlite ImageMagick nginx pcre-devel

这是从我们公司 wiki 搬过来的。一次手打可以,但是如果有几十台服务器,还是需要有些准备工作的。

#4 楼 @swordray 我也这么干过……其实可以写个小程序同时并行多个 ssh 执行安装命令的…

不行吧,有些 gem 貌似不翻墙不行。

#3 楼 @cassiuschen 确实,还包括 nginx 种种。有时遇到权限的问题,还不好发现 #4 楼 @swordray 这不就是 rvm requirements?

#7 楼 @small_fish__ 多谢提醒,公司 wiki 几年没更新了,在我主题的文档里已经不需要了

果然牛逼。。

#4 楼 @swordray 试试 docker,自己做一个标准化的

#10 楼 @Yujing_Z 多谢,不过我不是搞运维的,这边文章是帮别人做 Rails 笔试题时提取出来的,主要是谁为了帮助新人

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号