Ruby Ruby 连接不上 sql 数据库

gzh8579 · 2014年02月26日 · 最后由 Cifer_Y 回复于 2014年03月02日 · 2378 次阅读

请各位帮看下,今天使用 gem install mysql 安装了驱动,但还是连接不到数据库。 数据库在 windows 上正常登陆访问 Ruby 代码都是书上的例子和网上找的“ 代码: #encoding:utf-8 require"mysql" begin my =Mysql.connect('127.1.0.1','rubytest','hui8579','MININT-TGJ8CT5\SQL2005') puts "服务器版本:"+my.get_server_info rescue Mysql::Error => err puts"错误代码:#{err.errno}" ensure my.close if my end

错误信息如下: C:/Ruby193/lib/ruby/1.9.1/mysql.rb:103:in initialize': No connection could be made because the target machine actively refused it. - connect(2) (Errno::ECONNREFUSED) from C:/Ruby193/lib/ruby/1.9.1/mysql.rb:103:innew' from C:/Ruby193/lib/ruby/1.9.1/mysql.rb:103:in real_connect' from C:/Ruby193/lib/ruby/1.9.1/mysql.rb:91:ininitialize' from C:/Ruby193/lib/ruby/1.9.1/mysql.rb:1085:in new' from C:/Ruby193/lib/ruby/1.9.1/mysql.rb:1085:inreal_connect' from D:/Ruby_test/test_24/tieba.rb:4:in `' [Finished in 1.3s with exit code 1]

请帮忙看下,万分感谢· ruby 版本:1.9.3 sql 版本:sql2005

@gzh8579 怎么不用这个包呢?tiny_tds

require"mysql"

sql 版本:sql2005??

找 MS SQL Server 的适配器。

#2 楼 @Rei gem install mysql 安装不是吗?

#1 楼 @ycxxww 这个是什么啊·谢谢~

@gzh8579 我看你那个地方说的是 Sql 2005 所以我给你发了一个 Sql 的适配器

#6 楼 @ycxxww 谢谢,表示不会用啊·

#5 楼 @ycxxww 您好,我用 gem install tiny_tds,安装成功了,不过关于这个,没接触过,有一些资料吗?感谢啊~

@gzh8579 https://github.com/rails-sqlserver/tiny_tds 这个是这个 Gem 的介绍。。你可以看看

你 mysql 服务没启动把,用的神马系统,先启动 mysql server

sql2005 是什么?是 mysql 吗?不是的话你装 mysql 的 gem 干嘛?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号