新手问题 移动测试论坛 testerhome.com 申请友链

seveniruby · December 01, 2013 · Last by douxiance replied at September 13, 2015 · 5064 hits

大家好,testerhome.com 是我们测试圈的工程师创建的一个移动测试论坛。主要交流移动测试和 web 相关测试. http://testerhome.com

我们的目标是打造国内第一的移动测试交流论坛。 我们有着开放的论坛合伙人制度,并实行一定比例的收入捐赠公益事业的制度。论坛本身是非盈利性质. 详情在 http://www.testerhome.com/topics/143

上面有着热衷于技术的工程师,在业界开源的 appium 移动测试框架中有我们提交的代码和翻译文档。

我们使用的是 ruby-china 的代码,核心成员也是 ruby fans, 也经常逛 ruby-china. 我们希望能打造成和 ruby-china 类似的交流社区. 论坛已经成立几个月了,并逐渐成熟,所以今天发个友情链接申请 希望大家多多支持

@lgn21st

#1 楼 @lgn21st 我没什么看法,跟你意见一致。

PS:过去看了看,Turbolinks 有些问题,每个页面都访问两次了,有改动什么代码吗?

#2 楼 @Rei 改了这块代码

把回复你的人的头像在 Notifier 里面显示出来。

--- a/app/assets/javascripts/app.coffee
+++ b/app/assets/javascripts/app.coffee
@@ -131,7 +131,7 @@ window.App =
         new_title = "(#{json.count}) #{new_title}"
         url = App.fixUrlDash("#{ROOT_URL}#{json.content_path}")
         console.log url
-        $.notifier.notify("",json.title,json.content,url)
+        $.notifier.notify(json.avatar,json.title,json.content,url)
       else
         span.removeClass("badge-error")
       span.text(json.count)

是不是因为每个 avatar 都不一样,所以每进入一个 topic,就重新 load?

我不赞同

竟然会有人热爱测试。。

#6 楼 @iBachue 这个问题很有趣,也引发了我的思考。为什么这么多年自己不离开测试行业。

开发的特点是专注少数几个技术栈和业务栈。产品研发高效. 测试的特点是需要专注于技术和业务全栈,

偏前端的测试人员,会从体验测试入手,点鼠标,敲键盘,分析用户行为。偏后端一点的测试人员会从系统内核,浏览器内核,api 入手。分析调用链,覆盖率,专注于产品行为建模。

研发开发一个具备前后端的产品,需要关注产品研发的中间过程。比如 UI 设计,单测,业务逻辑和算法逻辑。而测试人员则关注用户使用场景和产品运行场景。

举个简单的例子,开发一个小型的搜索引擎,研发需要关注爬虫,存储,建索引,算分排序. 而测试人员则必须找出足够的输入来验证这一系列的功能和可用性. 不同的代码逻辑,不同的 api 调用,在面临不同的输入时会出现很大的变化。 质量的定义除了基本的功能验证外,还包含很多维度的数据,比如召回率,准确率,性能,安全,稳定性,健壮性等指标. 简单的认为只要能 run 的产品就算 work 了,那是不够的。

测试人员本质是也是一种开发,只是开发的领域内容跟研发不同. 测试行业跟开发行业一样,这些年也在不断的演进,比如从简单的手工测试到自动化测试, 再到持续集成,行为分析建模,监控。

研发更多的精力还是会在产品内部和技术栈的内部,而对产品外部的运行环境和应用环境还是需要有专职的人去跟的。至于 title 叫什么都没关系。

坦诚来说,这几年测试行业不景气,当然主要原因是开发模式的变革,和对不具备开发技能的测试人员的淘汰., 测试行业也是派系林立,也有不少各种招摇撞骗的"专家", 所以整体上对外的形象并不佳。

.

#7 楼 @seveniruby 额 其实 没有这么复杂 以前人月神话上说,人们之所以喜欢开发软件,是因为这是创造事物的纯粹快乐,和小孩子玩泥巴感到的快乐是一样的。 而显然测试并不是创造性的工作,所以我就不知道为何会有人喜欢测试这个工作了。

#8 楼 @iBachue 我是感觉研发和测试都是属于创造性领域,只是创造的产品形式并不是特别直观。开发就像是拳坛上的拳击手,自己发挥很爽时就常常觉得裁判也是多余的。如果产品没有目标,随意开发,那测试的确就是多余的了。但是一旦有产品目标,就需要考虑很多的质量约束。

优秀的开发会自己负责开发与测试,优秀的测试也可以自己完成产品开发

测试的创造性特点不太强,不直观,以至于很容易被忽略。但是还是有很多值得让人探索的领域. 不同的人眼里,看到的世界是不一样的。有的时候,代码是你自己写的,你却不一定能看透它到底有多少种可能的行为。人们的眼里只看到代码能实现自己想要的,却看不到在自己关注之外的更多可能行为。

国外曾经有个科幻版本的预测,说毁灭人类世界的一定是程序。兄弟,你能随时确定自己的代码是没有 bug 的吗,^_^

就好比安全测试这个行当,黑客们善于挖掘产品漏洞,不显式的创造价值,但是黑客领域本身仍然让全球无数人投身其中,乐此不疲。

就如你所说,测试行业的快乐,也是源于创造事物的快乐,和小孩子玩泥巴感到的快乐是一样的。

我不是较真,只是觉得这个话题有意思,所以就心血来潮多写了点,交流下看法. 请随便聊

#8 楼 @iBachue 测试最基本的一个行为就是发现问题。小孩子不仅玩泥巴,也捉迷藏。人的欲望千千种,尽信书,不如无书。

#9 楼 @seveniruby Good point,这个话题确实挺有意思,你是我见过的第一个对软件测试这么感兴趣的人。 @lgn21st @yedingding 可以考虑 Teahour 采访下??

#11 楼 @iBachue 看到了你之前的回复,让我想起了 linux 之父 linus 的经典语录

“Regression testing”? What’s that? If it compiles, it is good; if it boots up, it is perfect.
“回归测试”?这是什么东西?如果代码能编译就是好的,如果它启动了,那就是完美的。

呵呵

测试行业还是跟娱乐圈很像,各种谬论横行,在外面各种大会演讲的,出书的,其实水平都一般,大部分是忽悠。真正具备老罗所说的那种"匠人"心态的工程师还是很少的,比较而言开发领域就好得多。

测试行业能带来很多的价值,还有很多值得开拓的新研究领域。不能因为目前还流行的一些错误观点而否定它。这些年研发模式在不断革新,持续集成,持续交付 DevOps 盛行,测试行业同样也在演进,只是因为相对小众,并没有被特别关注。

#2 楼 @Rei #3 楼 @lihuazhang https://github.com/rails/turbolinks/issues/278 是这个问题,chrome 31 特定。

Ruby China assets 放在云存储,恰好绕过了。

修复方法是升到 Turbolinks 1.3.1。夜了明天再搞。

#13 楼 @Rei 好的 谢谢。我们明天试试

#13 楼 @Rei 看了下 firefox 25.0.1 也是这个问题。试着升级了 1.3.1,问题好像依旧。另外 ruby china 的 Gemfile 太老了。把 rails 升级到 4.0.1 可以解决不少依赖问题。另外 grape 的 gem 'grape', github: 'intridea/grape', branch: 'frontier' 这个会找不到 branch。使用 gem 'grape', github: 'intridea/grape', ref: 'd24bd2f758544244ac65f19c69b94f0ffc34e71b'

@huacnlee @lgn21st @Rei 我们目前分量还小,申请不了友情连接也是正常的,请问我们可以申请下酷站连接吗。另外是否介意我们单方面给 ruby-china.org 一个首页的连接,算是表达我们对 ruby-china 这个论坛的尊敬和感谢吧。

#16 楼 @seveniruby 我认为可以,你可以提交酷站链接请求么?

#17 楼 @lgn21st 好的,太感谢啦,年后我们也会有创业项目了。是关于移动测试云相关的,希望大家多多支持。

#17 楼 @lgn21st 我没权限。你帮我们加上吧。移动测试论坛 testerhome.com 国内创业团队

#20 楼 @lihuazhang 那我们是否在首页单方面添加个 ruby-china 的友情连接表示感谢?这样不会侵权吧

#21 楼 @seveniruby 加入 api 接口,一秒钟给你搞个 testerhome 的 iphone 客户端。free&opensource

#23 楼 @lihuazhang 好的,我啃完鸡腿回去看下😄

@seveniruby 看 testerhome 论坛上都是讲 Appium 的,我对 Appium 不熟悉,这个和 calabash 有什么关系或者区别吗?

#25 楼 @scys77 calabash 是基于 frank 的,虽然核心实现重写了。但理念是一样的。测试的应用必须 frankie 化,就是植入一个 server。那就是说你测试的 app 和 发布的 app 还是不一样的。

Appium 是基于 instruments 的 UIAutomation 的,可以保证被测的 app 和发布的 app 是一样的。

在功能性上其他大的区别没有。

另外 Appium 可以支持 Android 和 iOS,不像 calabash 有 ios 和 Android 两个包。还有 Appium 基于 WebDriver 协议,server 之外,就和传统的 WebDriver 无太大差异,以前写 web 自动化的人可以轻松入门。

#26 楼 @lihuazhang 你是说 iOS 部分,calabash 在 Android 里用的是 robotium,估计和 frank 类似吧。我在 iOS 上直接用的 jasmine + UIAutomation,也不算方便,中间重装 app 的部分都要自己写,打算找空试试 Appium。

#21 楼 @seveniruby 好熟悉的头像,呵呵

看你和@iBachue 的讨论,个人觉着这纯属个人选择和机遇问题,就像有人喜欢抽烟,有人非常反感一样 我就是莫名其妙开始进入性能测试行业的,之前压根就不知道还有这么个角色存在,不过做了一段时间就感觉很有意思,发现系统的瓶颈,找嫌疑人,搜集证据,最后定刑,跟破案一样 当你发现并 fix 的问题给系统增加 20% 性能提高的时候,还是很有成就感的 现在正学习一些手机自动化方面的东西,从 appium 上知道的 testerhome.com 挺不错的,希望越来越好

#22 楼 @jimneylee 非常感谢。很期待这个客户端。

webdriver 协议即将进入 w3c 的标准,selenium 也已经成了业界的自动化标准工具. 最近他们已经宣布进入移动领域,他们放弃了自己的 mobile 项目,转而支持 appium selendroid 和 ios-driver. 而 appium 自己已经支持了 selendroid 和 uiautomation, 所以会很快成为标准测试工具。

我们也是看到了移动测试的趋势和需求,以及 appium 的潜力,才选择往这个领域深入发展的. 欢迎大家来 testerhome.com 交流。

我们的服务器原来在 linode, 但是百度检索一直上不去,最近拿到了美团云给我们的一个小优惠,免费 3 个月的试用期,正在转到国内美团云上。

#31 楼 @jimneylee 非常感谢,研究下。

@lgn21st @rei @huacnlee 三位大大,我想重提此事。 一年前,我们提出申请友链,的确稚嫩了一点。这一年,我们做的很用心,无论是社区,还是围绕社区的周边活动。尤其是 7 月 11 日,在北京举办了中国移动测试大会。这一年,testerhome 在不停的点成就点。昨天看到 @nightire 对我们的认同,我觉得可以再提起此事。

TesterHome 完全沿用和承袭了 RubyChina 的风格,并试图把各种程序员精神和理念带入测试圈。希望能得到各位大大的认可。

35 Floor has deleted

#34 楼 @lgn21st @rei @huacnlee 多谢,我们的 logo 是:

指向 https://testerhome.com

RubyChina 一直在我们的友情链接中。

楼主改这个论坛花了多少时间啊

#37 楼 @hw676018683 没有改太多啊 基本就是用的 rubychina 的代码。我会定期同步 rubychina 的代码。挑选一些适合的功能进来。

#34 楼 @huacnlee 非常感谢。 我们鼓励 testerhome 社区的测试工程师懂开发也懂测试,鼓励他们写代码,用 markdown 写文章并分享技术和工作心得。研究开源项目并贡献代码。做互联网时代优秀的测试工程师。这一年还举办了一次三百多人参加的中国移动测试沙龙。 社区的氛围也是借鉴 rubychina, 可以说是 rubychina 的"测试工程师"版 虽然上一年被拒绝了,不过我们仍然觉得跟 rubychina 交换友情链接是个不可放弃的追求。希望愿望可以早日实现。

@seveniruby

请用这个文件:

果然是兄弟站,那是相当熟悉的界面了。

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.