书籍 《jQuery 实战 (第 2 版)》与《jQuery 基础教程 (第 4 版)》哪本更好?

chairy11 · 2013年11月06日 · 最后由 MrPasserby 回复于 2013年11月11日 · 6766 次阅读

有人同时看过两本的吗?相比哪本更好?

都看过。。。。为什么不都看看呢。。。。

贴一下封面,听名字不好判断,两个名字应该都是翻译过来的。 我记得 Yehuda Katz 写的那一本应该好一点,毕竟他是 jQuery 的 core team member.

其实看书,不如写代码,越写越会,看了 1 遍 懂了但 还是不会写,书都看好几遍了,全当小说了,会写的 1 看就懂。

#1 楼 @liwei78 好贵……两本就快一百大洋了……

#2 楼 @lgn21st
《JQuery 实战》,作者:Bear Bibeault, Yehuda Katz。是你说的那位…… 《jQuery 基础教程》,作者:Jonathan Chaffer,Karl Swedberg。传说“由 jQuery API 网站维护者亲自撰写”?

好吧,我还是两本都买吧……

#3 楼 @501225658 戳中软肋……热爱看书,最怕写……

7 楼 已删除

#6 楼 @chairy11 赶紧找个例子写,一遍照抄,二遍参考,三遍独立~ 我学 rails 就这样

jquery 除去 sizzle 就没几行代码,看源代码最不容易出错...

#9 楼 @luikore 这个老师好严厉.... 直接罚看"蝌蚪文"

不要看书啦 现在 jquery 资料太多了

经典文字版 http://jqfundamentals.com/ 新潮交互版 http://try.jquery.com/ 新潮交互版 2 http://www.codecademy.com/tracks/jquery 不会用的方法直接 api.jquery.com/xxx 看一下 明白怎么选元素,dom 操作,事件委托,ajax, defered 对象,动画就差不多了... 大部分时间就是在选一个元素操作它...

然后就可以找插件玩了.. 然后随便写,还可以自己写插件了,不管有多丑,只要把代码丢到$.fn(prototype) 对象上就行了。 有感觉了再看一下怎么组织 http://learn.jquery.com/code-organization/ 防止被人骂...

再之后就可以尝试 backbone 之类的框架打发时间了....

实战那本 jQuery 的版本比较老了,不是很推荐,但书本身很好。 比如 jQuery 1.7 之后事件新方式 on(),由于该书的 jQuery 版本还是 1.4 版,因此讲的还是老的 live()。

#12 楼 @krazy 的确不错,刚过去看了下 jqfundamentals, 意外发现了原来以下在 js 中都返回 false, 0'' 返回 false 以前一直没注意到。

undefined 
null
NaN ("not a number")
0 (the number zero)
'' (an empty string)

我都看过英文版咯,推荐后者,原因是

  1. 简洁明快,yehuda 的书啰嗦
  2. Packt 社的排版和编辑窃以为远胜 Manning 社,你们看过多少本烂得出奇的 xx in action 系列?

#14 楼 @small_fish__ 嗯 pyhon 里面 [] 也是 false js 不是

没必要看啊

@wppurking 我也是这样的节奏哎~~来抱一个

看过《jQuery 基础教程 (第 3 版)》,推荐,写的简单明了,适合初学

总感觉 jQuery 没必要看书呢...

「锋利的 jQuery」 + http://api.jquery.com/

谢谢楼上各位:)

#21 楼 @metal 《锋利的 jQuery》我看了书评,传说很多人硬着头皮看都看不下去,说是技术书籍国人写得还是不如国外的……

#15 楼 @lilu 就是看你之前推荐书的帖子才知道这本的……

这个需要看书?

26 楼 已删除

这种书我觉得不需要买吧,直接网上 search 一下子,会有好多的

《JQuery 实战》选择器讲的很好,后面就变成工具书了。它是 jQuery1.2 的版本,所以后面大部分没必要看了。 另外一本没看过

jQuery 本身就是工具,感觉买书划不来啊,推荐两篇帖子 jQuery 最佳实践:http://www.ruanyifeng.com/blog/2011/08/jquery_best_practices.html jQuery 源码分析:http://www.cnblogs.com/chyingp/archive/2013/06/03/jquery-souce-code-study.html

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号