37Signals 又一力作,期待。

将远程工作的,如果时间允许,打算翻译下,小伙伴们谁有兴趣举个手。

:raised_hand: 举手

ibooks 上面已经可以购买下载了

#4 楼 @ch3n 嗯,是周二,我看错了,已经可以购买了。

iBooks 已购

只有 air,怎么办??

我剛看完了整本書。也分享一下心得(剛打在 FB 上,轉過來)

======

看了幾件事覺得蠻是重點。Remote 其實是可行的,不過在幾個前提之下:

1. Remote 的 worker 必須是一個 100% 你會信任的員工。

如何 hire 一個你 100% 信任的人?很簡單,hire 非常厲害的人。後面所有的好事會自己發生

如果你無法相信一個員工,不如直接請他回家,才會是對大家最好的方式。不要認為 hire 一個能力不夠的人,還能玩 Remote,0% chance。

為什麼需要緊盯一個員工?說穿了...就是他能力不足,你不相信他。

2. 如何辨認誰是厲害的員工。還是老話一句,看他的 Copy Writing...

3. 找到疑似可以 hire 的員工,如何作最後決定把他捕獲進來?

先花點小錢外包,把一部分的工作外包給他。無業的人給 1 week。正在上班的人給 2week ...

從外包的部份你可以完全看到他的能力足不足夠。

4. 除了信任之外,公司應該內部要有自己的 remote rules 和 workflow

( 書中沒有明指,但是透露出 37signals 應該有很多這種東西...)

5. hire Ace in cheap way

不一定要 hire local 或者是覺得 remote 很貴。你可以去別的薪資比較低的地方去找 Ace player ....應該也是可行...

我还是喜欢实体书籍,不知道亚马逊什么时候发货。

#10 楼 @xiaoronglv amazon.com 上实体书已经上架了呀。

我想知道他们用什么工具来管理远程工作。

早想买来看看了,可惜 amazon 和 ibooks 都禁止中国境内 IP 购买电子版。目前看来要购买的方法只有用美国 IP 再注册一个新账号,或者等 amazon 中国进口的原版纸质书,折腾呀~~

#14 楼 @dunjh 对呀。。。ibook 就不折腾了,我申请了 z.cn 上的阅读 kindle 申请,等通知吧。 我现在更关注他们如何控制远程开发的沟通,日程安排,项目细节管理等等面对面很轻松,远程很容易误解。 一句话:他们用什么工具???

#11 楼 @ashchan

兄弟,要等 amazon.cn 上架啊。

美国上架又买不到。

:D

http://goo.gl/jFvl8A

#15 楼 @liwei78 书中多次提到了 WebEx。

#17 楼 @ashchan 我看的书里提到了 FitNesse,有谁用过么??

FitNesse_百度百科 http://baike.baidu.com/view/2576367.htm

昨天晚上速译的《Remote》里的「借口」这一章,还没买到英文版的同学可以先概览一下观点。

灵感只有我们面对面的时候才会出现!

  • 灵感不是突然出现的,它来自你长期的工作积累,是深入浅出的结果。
  • 灵感如果经常有,那就不是灵感了。
  • 用 WebEx 这样的远程工具沟通,效果并不比面对面差。

如果我看不到员工,怎么知道他们真的在工作?

  • 如果你认为员工都是懒人,那他们一定会用偷懒来证明你是对的。
  • 如果你相信员工会全力以赴做到最好,他们会给你惊喜。
  • 招聘那些专业水平高,能自我管理,努力创造价值的员工,并且信任他们。
  • 如果你发现某些员工辜负了公司的信任,尽快跟他们说再见。
  • 如果你不在公司员工就开始偷懒,那说明你是保姆,不是合格的管理者。
  • 别招聘你不信任的员工,也别给不信任你的老板卖命,这是底线。
  • 如果连远程工作都没法信任,那公司还会信任你做什么?

家里到处都是干扰,没法工作!

  • 家是充满习惯的地方,做在客厅沙发上就习惯性想看电视,到卧室就习惯性想躺下来。
  • 找个安静的书房,专门用于工作,干扰就消失了。
  • 远程不等于在家,如果没有书房,你也可以到安静的咖啡馆,图书馆或者朋友公司去工作。
  • 如果你对工作充满热情,环境是无法阻止你的。

数据放在办公室才安全

  • 数据安全跟位置无关,五角大楼都会泄密,何况小小的办公室。
  • 真正保护数据的方法是严格执行安全规范,不是房子。
  • 37 Signals 员工的安全规范是:
    • 所有硬盘必须数据加密。
    • 电脑禁止自动登录。
    • 重要的服务(如 Gmail)必须使用 SSL 加密访问。
    • 在所有的移动设备上开启密码保护,并且允许远程抹掉数据。
    • 用 1Password 这样的密码软件,给每个网站使用不同的强密码。
    • 像 Gmail 这样的重要服务,一定要开启「二次登录」这样的高级保密措施,万一密码被盗时保证自己仍然拥有帐号控制权。
  • 发明安全算法和协议,是像火箭科学一样的高科技,但使用它们却很简单,每个重视安全的人都应该学习。

客户电话谁来接?

  • 座机,400 电话都支持呼叫转移,你可以把公司电话转接到手机,不必为了电话租个办公室。
  • 跟客户协商电话沟通时间,让员工轮流接听电话。

大公司都没有远程,我这么干靠谱么?

  • 官僚、低效的大公司能正常运行,主要是它们手上已经有了摇钱树,浪费的起。
  • 绝大部分创新,都需要颠覆旧传统,如果你跟大公司一样,那凭什么打败它们?
  • 如果大公司禁止员工远程工作,那对小公司来说是好事,你用创新工作方式将更有机会打败它们。
  • 关键是自信,如果远程工作确实适合你们,即使你的同行都没有远程工作的,你也没必要怀疑自己是不是错了。
  • 只有偏执狂才能生存,墨守成规是不可能成功的,远程工作是未来的工作方式,别再观望了。
  • 实际上,有些大公司已经开始远程工作了,IBM,Ebay,Johnson&Son,Accenture,它们不够大么?

别人会嫉妒的...

  • 选择最高效的工作方式,而不是为了表面公平而统一所有人的工作方式。
  • 仓库管理员和管理员的工作方式本来就不同,要求每个人都在办公室上班是不理智的。
  • 选择高效的,最适合每个员工的工作方式,这才是对公司发展最有利的决策。

团队文化怎么办?

  • 文化是内在价值观,不是圣诞节的宿醉故事,也不是集体旅游,那是聚会的欢乐时光,不是文化。
  • 这些问题的答案才是文化:我们怎么跟客户沟通(客户永远都是对的么?);我们对质量的要求是什么(够用就好,还是追求完美?)我们的沟通方式是什么(外交辞令还是无话不谈?);工作量(我们提倡工作狂还是 20% 自由时间?)
  • 文化不是写在纸上的宣言,是实际行动,它跟远程与否无关。

我现在就要答案!

  • 如果在办公室上班,让别人停下手里的工作,回答你的问题或者帮助你解决个小问题,是很自然的事,但这些频繁的相互干扰,让大家都无法专注的做事,反而降低效率。
  • 首先,如果你并不是马上需要答案,那就别打扰别人,写个留言或者评论等他有空的时候再回复你,这是对别人工作时间的尊重。
  • 80% 的工作可以通过邮件,留言等方式异步完成,15% 可以通过 IM 完成,最后 5% 的紧急工作,可以通过电话完成,面对面的肢体语言并不是像你想的那么重要。

我怕失控!

  • 恐惧是人类的天性,而且很多恐惧是非理性的,比如有人怕蜘蛛,还有人怕蚯蚓...
  • 害怕失控的恐惧就是非理性的,就像害怕分手而去监控恋人的一举一动,希望把一切扼杀在萌芽之中,但这样做的结果通常都会导致最坏的结果:分手。
  • 当你面对害怕失控的老板时,可以尝试逐步改变,比如从 1 天/周到 2 天/周的远程工作,用实际行动和效果来打消老板的顾虑。
  • 如果不管怎么做老板都无法信任你,无法接受远程,那你应该考虑换个工作。

我们为了租办公室花了一大笔钱!

  • 已经花了的钱都是沉默成本,你整天呆在办公室也不可能让钱再回来。
  • 重点是选择工作效率最高的地点,而不是花钱最多的地点。

远程工作只适合小团队,大公司不行!

  • 最简单的借口就是:这不适合我们。说这话的时候甚至连试都没试过。
  • 这些行业的公司,都有远程工作的:财务,广告,咨询,客服,设计,电影,金融,政府,硬件,保险,法律,营销,猎头,软件。
  • 这些规模的公司,都有远程工作的:
    • 10000+:
      • AT&T(电信)
      • UniteHealth Group(医疗)
      • McKinsey&Co.(咨询)
      • Intel(科技)
      • S.C.Johnson&Son(制造)
      • Aetna(保险)
      • Cisco(科技)
      • Deloitte(财务)
      • HSBC UK(金融)
      • BT(英国电信)
      • Unilever(消费品)
      • Express Scripts(医药)
    • 1,000~10,000:
      • Mercedes-Benz(汽车)
      • Teach for America(教育)
      • Plante Moran(商业顾问)
      • DreamWorks Animation(电影)
      • Perkins Coie(法律)
      • American Fidelity Assurance(保险)
      • US Department of Education(政府)
      • Virgin Atlantic(航空)
      • Brocade Communication(科技)
    • < 1,000
      • GitHub(软件)
      • Ryan,LLC(财税)
      • Automattic(网页开发)
      • MWW(公共关系)
      • Kony(移动互联网开发)
      • TextMaster(翻译)
      • BeBanjo(电视软件供应商)
      • Brightbox(云计算)
      • He:Labs(网页开发)
      • Fotolia(库存可视化)
      • FreeAgent(在线财务软件)
      • Proof Branding(品牌策划)。
  • 各行各业,大小公司都已经开始远程工作,别再把“它不适合我们”作为借口,大胆的尝试吧。

#19 楼 @manfred 有点剧透的感觉,不过很给力。多谢分享。

顶!!!!!!

书有了,还缺一个 remote work

我也等国内 kindle 版的好了。

同楼上等 kindle 的,发现好多 E 文名词不懂啊,急需恶补

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号