分享 想轻易的做内存压力测试吗? 告诉你一段代码, 轻易的搞死你的 Linux.

zw963 · September 23, 2013 · Last by zgm replied at September 23, 2013 · 5022 hits

好吧,其实是写代码时,误操作造成的副作用,但是我发现有个好处,它可以轻易的在很段时间,耗光我的 8GB 内存, 还让你没办法 C-c ... 然后,你会发现,你甚至无法正常关机了,因为你没有足够的内存来关机...

定义一个函数:

function a() {    $(a) ; }

然后 a &

原理解释:function a 会启动一个 子 shell, 在子 shell 下再次调用 function a, 递归无穷尽也.... 如果你的系统够快,你可以 ps 一下,你会看到无数个 bash 进程..

OS X 下好像安全唉~

Windows 可以使么?64G 求战!

#1 楼 @chunlea

嗯,是的,Linux 也同样安全,因为我之前脚本中,function 名称比较特殊,而且被 source 的缘故。(被 source 的时候被调用了很多很多次), 因此,最终效果比直接用好点。

你如果真想让计算机死的痛快,可以把 a & 放到 for 循环中执行 100 次。

#2 楼 @cassiuschen

你如果装了 Cygwin, 应该没有问题。

:(){ :|:& };:

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.