Gem kaminari 不能现实分页的问题

runup · 2013年09月06日 · 最后由 doitian 回复于 2013年09月06日 · 3754 次阅读

写一个 blog 项目,源代码https://github.com/runup/blog_test_three 按照http://railscasts.com/episodes/254-pagination-with-kaminari 例子来做,步骤都是对的,但是没有显示分页, 我的环境是 ubuntu13.04 ,ruby1.9.3,rails3.2.13 使用的前台的框架是 bootstrap, Q1 有没有可能是和 bootstrap 兼容的问题,之前用过 will_paginate,配置都是对的,但是就是显示不出来分页的功能。 向各位前辈请教!

好像是要写Article.page(params[:page]).per(10)来分页吧

我是个小辈儿

你没设置分页参数 全局的没设置 每个 model 也木有 paginates_per 执行 rails g kaminari:config试试 会生成 config/initializers/kaminari_config.rb 多看看官方文档 说的很清楚

这个小哥竟然翻译了中文 佩服

@runup 我看你在 articel 的 index 页面有做分页,但是 controller 里面没写,就是 2l 写的。

#3 楼 @shooter #4 楼 @shawnyu 我在 articles_controller.rb 中的 index 这个 action 中定义了@articles = Article.page(params[:page]).per(10) ,然后在在 index 中定义了 <%=paginate @articles %> 执行了 rails g kaminari:config 这条语句,但是没有效果,在配置文件中设置

Kaminari.configure do |config|
  # config.default_per_page = 25
  # config.max_per_page = nil
  # config.window = 4
  # config.outer_window = 0
  # config.left = 0
  # config.right = 0
  # config.page_method_name = :page
  # config.param_name = :page
end

默认格式是否就是说不用改动,我发现我改动的时候在 linux 下面没有权限。 而且我看了 railscast 上面的视频,其实只要前面两部就可以了,配置文件是完全为了自定义使用的。求教几位? #2 楼 @tyaccp_guojian

在 view 里面没用过,只是写 API 的时候用过分页,不过你可以先输出 JSON 看看分页方法起作用了吗,然后再调页面

#6 楼 @tyaccp_guojian JSON 不会些的,我在 view 里面定义了 <%=paginate @articles %>我想这个应该可以了额

@runup 如果你的 article 小于 20 个的话页面上是没有分页的。你试试把每页个数设成 1

你有足够的文章来翻页吗?如果只有一页 kaminari 默认是不显示 paginator 的

目测问题如@runup 所说的,多建几条,然后

Article.page(params[:page]).per(1)

这样应该就能看见效果了。

#9 楼 @shawnyu 谢谢前辈,我按照你们提到分为一页,可以看到显示分页,可是格式上有问题,后来用了前辈的 bootstrap-kaminari-views 这个 gem,问题就解决了。感谢前辈,这个 gem 是前辈自己做的么?

#11 楼 @Jijin 恩,是的,非常感谢。

@malls = Mall.page(params[:page]).per(20)

<%= paginate @malls %>

就可以了。

#14 楼 @datty258 恩,问题已经解决,这个方法是可以,可是因为文章太少,所以没有显示出来,减少 per(X) 的个数就可以了。

#9 楼 @shawnyu 请教一个问题,我参考这篇文章改正标签的格式,英文成中文,比如 first 改成首页,但是没有成功,可能是我用到 bootstrap-kaminari-views 和文章提到的本是两种格式,如何前辈是如何解决的?

#9 楼 @shawnyu

http://chaoskeh.com/blog/intro-to-kaminari.html

#3 楼 @shooter 我参考您给的文章改一些格式,比如 first 改成首页,但是没有成功,因为用了 bootstrap-kaminari-views 这种样式,不知前辈有什么好的解决方案么?

#18 楼 @runup 本地化 https://github.com/amatsuda/kaminari/blob/master/config/locales/kaminari.yml 弄个中文版本的 就 ok 了 隐隐约约 有利索的方法 忘记了

#19 楼 @shooter 用您的方法完成了,非常感谢。

kaminari 可以导出 view 然后修改的。不用另外装 gem。而且自己定制也方便

% rails g kaminari:views bootstrap

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号