Homeland 在本机部署 rubychina,好像是 assets-pipeline 的问题。

jinleileiking · 2012年02月22日 · 最后由 caleb328 回复于 2014年02月24日 · 5375 次阅读

用户登录后,我想注销,鼠标点到用户名上,下拉菜单出不来。一点直接进入 users/admin 界面。

我用的是 rails s 启动的。

谢谢。

我觉得这样的问题自己拿 firebug 看看就知道是啥情况了,没太必要点名问

#2 楼 @ywencn 新手,新手。折腾半天了。。:)

我没回答是因为你描述不清楚,不知道怎么回答

#4 楼 @huacnlee 就是鼠标点击 上面图片的 jinleileiking, 出不来下拉菜单,直接进入http://ruby-china.org/users/jinleileiking

@jinleileiking js 的问题吧.. 用工具 debug 一下?

有折腾了半天,还是没解决,跟踪到 bootstrap-dropdown.js, 如果在这个函数的 return false 处设断点,这个下拉菜单就出来

$.fn.dropdown = function ( selector ) {
  return this.each(function () {
    $(this).delegate(selector || d, 'click', function (e) {
      var li = $(this).parent('li')
        , isActive = li.hasClass('open')
      clearMenus()
      !isActive && li.toggleClass('open')
      return false
    })
  })
}

过了这个函数,下拉菜单就没了。。高手帮忙看看啊。。郁闷

-_-#找到原因了,估计还是 assets-pipeline 的事。

  <script src="/assets/jquery.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery_ujs.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-alerts.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-dropdown.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-tabs.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-twipsy.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-buttons.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-popover.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-modal.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.jdialog.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.timeago.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.timeago.settings.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.hotkeys.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.chosen.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.autogrow-textarea.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/social-share-button.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.at.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.caret.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/app.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/application.js?body=1" type="text/javascript"></script> 

生成的 html 代码 application.js 和 bootstrap-dropdown 都挂了一次按钮触发事件,所以就打不开了。实际上是点了两次。。。。。。分析中。。。。郁闷啊

我也遇到过这个问题,记得仿佛是 precompile 到 public/assets 里的原因。删除即可。

@jinleileiking 我觉得 @siyang1982 说的可能性比较大。程序代码,js 肯定是没有问题的。 其他人那都没有问题。 那就是跟你本地环境有问题...配置之类的...

#10 楼 @ichord 找到原因了 @siyang1982 @huacnlee 我的环境是 development, 所以 assets.debug = true .

所以 <%= javascript_include_tag "application" %> 被扩展为

  <script src="/assets/jquery.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery_ujs.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-alerts.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-dropdown.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-tabs.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-twipsy.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-buttons.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-popover.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/bootstrap-modal.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.jdialog.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.timeago.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.timeago.settings.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.hotkeys.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.chosen.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.autogrow-textarea.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/social-share-button.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.at.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/jquery.caret.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/app.js?body=1" type="text/javascript"></script> 
<script src="/assets/application.js?body=1" type="text/javascript"></script> 

引起了事件触发两次。

难道你们都不用开发环境?

我看了 http://asciicasts.com/episodes/279-understanding-the-asset-pipeline 里面有个截图,debug 模式下确实是带 application.js 的

-_-#是不是有bug,debug模式下不该加入application.js吧。。

def javascript_include_tag(*sources)
  pp sources
  puts sources.class
  options = sources.extract_options!
  debug = options.key?(:debug) ? options.delete(:debug) : debug_assets?
  body  = options.key?(:body)  ? options.delete(:body)  : false
  digest  = options.key?(:digest)  ? options.delete(:digest)  : digest_assets?

  t = sources.collect do |source|
    if debug && asset = asset_paths.asset_for(source, 'js')
        pp asset
      asset.to_a.map { |dep|
          pp dep
        super(dep.pathname.to_s, { :src => path_to_asset(dep, :ext => 'js', :body => true, :digest => digest) }.merge!(options))
      }
    else
      super(source.to_s, { :src => path_to_asset(source, :ext => 'js', :body => body, :digest => digest) }.merge!(options))
    end
  end.join("\n").html_safe

  #p t
end

asset_paths.asset_fo 返回了 一个带 application.js 的数组。导致如此

#13 楼 @jinleileiking 看上去是 precompile 的 asset 导致的,你清空 public/assets 然后清理一下浏览器缓存就能够恢复正常。开发环境下请求获得的 application.js 内容不应该包含其他 js。

@jinleileiking 請問你後來解決了嗎?

#15 楼 @paulhsu 14 楼 quake 的解决方法解决的,清空 public/assets

错了,是 chrome 有缓存,清了 chrome 的缓存就 OK 了

#16 楼 @jinleileiking 我这里清了缓存也不行啊。和你一样的问题。

我的是本地服务器下拉菜单可用,可是部署到 heroku 点下拉菜单没反应=。=

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号