开发工具 RubyMine 4 正式版发布

camel · 2012年02月17日 · 最后由 psvr 回复于 2014年04月02日 · 16704 次阅读

不管你喜不喜欢 IDE,都可以试一下,RubyMine 估计不会让你失望。

Ruby 界最智能的跨平台 IDE 终于发布了 4.0 版。 4.0 最注重的是性能,相比 3.2 在速度上带来的非常大的提升。

特性: 支持 RUBY ON RAILS 3.2 Run/DEBUG支持Phusion Passenger HAML 中智能检查 HTML 代码 支持 CoffeeScript 支持 SCSS/LESS 支持 Minitest 2.10 和 RSpec 2.8

下载地址 http://www.jetbrains.com/ruby/download/index.html

From: http://rubyer.me/blog/1558

我试了一下,感觉 还不错

有破解码吗?

#2 楼 @foyoto 小声点,注意影响,去找度娘

1 GB RAM minimum 2 GB RAM recommended

被在这玩意儿上面浪费时间了,还是安心用 TextMate, Vim, Emacs 或者 Sublime Text 2 吧

#6 楼 @huacnlee 同意。 找 rubymine 破解的时间,不如花时间研究研究 vim,emacs

学 emacs 还能学 lisp,多好!!

顺便吐槽一下 vim 的插件语言,我不喜欢。。。

#5 楼 @camel 我一直都是用的 rubymine,只是版本不是 4.0. 我个人觉得 redmine 很好用,功能也很强大。

#10 楼 @foyoto 我也觉得 readmine 好用

rubymine 中的 ctrl+w 功能很好用,想办法移到 sublime text2 中就好了。

#6 楼 @huacnlee 我一直觉得:傻瓜式的 IDE 好处就是可以拿来忽悠路人上 Ruby 的道。如 Java 界自从有了 Eclipse,菜鸟一抓一大把

@camel 多有什么用啊,没质量啊。要精致才好。

#14 楼 @huacnlee 量变引起质变。现在 ruby 社区缺高手同样缺菜鸟吧

#15 楼 @camel 我感觉 ruby 社区,老外牛人一大一大堆!!!。。。

一直在用 rubymine,感觉不错!

3.0 一直用的很好,唯一不爽的是 js 格式化器不能自定义,而且他自带的格出来很丑 另外好像 ruby 的格式化器也不能自定义的

rubymine 对新手帮助会很大,还有就是用他来读源代码是一等一的好。我也是最近才用的,很不错的软件。

#19 楼 @metal 读源代码实在是太方便了,这也是我一直游离于 VIM 和 Rubymine 的原因。夸个海口:VIM 可以配置 n 个插件来实现这个功能,绝对不会做的比 rubymine 好,最多打平手。

eclipse +aptana studio(插件)也挺好用的

虽然我不怎么用 IDE, 但是我从来都不反感... 特别是 jetbrains 家的东西... Java 时代就很不错...

支持新人尝试 (要买正版哟.... :D)

写 code, 不要用 Rubymin, 用 Emacs, Textmate, Vim 好很多。Debugg 的话,用 IDE 像 Rubymine 比较好。用 ruby debugger 要在 code 里加一断点,debugging console 同时显示的东西没 IDE 多。要是对 GDB 比较熟的话,debug commands 都差不多,连缩写都一样。

#23 楼 @zhang_victor gdb 想学,望而却步。。。。习惯用 puts,printf, printk ....... 我眼里用 gdb 的,都是大神!!

#24 楼 @jinleileiking 什么东西多用下就熟了。建议少用 puts, printf, 用下 ruby debugger 或 IDE debugger, 现在多用点时间学学,以后会省不少时间。

@camel 我非常想知道,在 ubuntuz 中,rubymine 使用时候的反映速度怎么样? 流畅吗?会不会一顿一顿的?

#25 楼 @zhang_victor ruby debugger,有空我学学。IDE DEBUGER,再开一个 netbeans 太麻烦了。

#27 楼 @jinleileiking netbeans 还能用吗?好像很久没更新了,没在支持新的 rails 了。

#26 楼 @ery 一年前在 ubuntu 上用过。只是拿来 debug 用的,有点慢,还可以接受。

#28 楼 @zhang_victor 哦,据说不支持了,在以前那个年代是可以 debug 的。。。。拿老版本的搞吧。。。rubymine 收费,找破解麻烦

#31 楼 @zhang_victor 30 天试用。

#26 楼 @ery 3 都可以,4 速度更快

经过多年测试,jetbrains 很好很强大。 升级 4.0 是成功的,我的 mem 直接从 50% 降低到了 20% 以下

#33 楼 @fantaxy025025 那还真不错,想试试了,比如 java,没人有 eclipse 不用,去用 jdb 来调的。

rubymine 3.x 的 keygen 依然有效...

今天试用了一下... 感觉很不错... 开始 indexing 的时候确实很慢... 但是 indexing 好了以后 效果很不错...

Jruby 可能会不错阿。 看看 4.0 使用了这个阿。 大家谁在用 jruby 么,可以说说情况阿!

我用过,感觉不好,无力吐槽

感觉 java 和 ruby 没啥可比性。。。

我一般使用 RubyMine,再安装 VIM 插件。用使用感觉还行。

RubyMine is very good!

实际体验,这东西真不如 TextMate/Sublime Text + Terminal

#37 楼 @fantaxy025025 这个和是否用 jruby 没关系,rubymine 对 rvm 支持已经很好了,各种实现通杀,不过我用 rubymine 主要还是读代码,特别是读各种 gem jetbrain 对代码的理解是很到位的,我用过的最好的 java、js、ruby 工具都是 jetbrain 的

我体验过了,功能很丰富,没用的功能也很多。但是速度太慢,我不喜欢。 其实就是用户体验不好。 还是喜欢 sublime text。

@zhang_victor , Emacs 照样可以调试啊。

我曾经给调试器设置了一大堆快捷方式,不过后来一个都没用. 因为我发觉命令方式模式更高效。一对快捷键,反而不方便。

而且你使用 ruby,根本不需要 GDB 那玩意儿.

用 pry,从不启动 debug 断点

-- coding: utf-8 --

dir = Dir.open("d:\.") dir.each{ |name| puts name } dir.close()

输出 d 盘的根目录。不用 RubyMine IDE,显示正常. 用 RubyMine IDE,中文目录在输出窗口显示乱码. 为什么?

#47 楼 @ddeyes rubymine 要使用中文需要在设置里修改编码和字体,他默认编码是 iso-8859 不支持中文的

#48 楼 @jasl 编码可以在 setting->General 中设置。rubymine 4 已经默认 utf-8 了。中文完美支持。 字体在 setting->Editor->Color & Fonts->Font 中设置,一定要先复制一个 Schema 再发,不能在原 Schema 上直接修改。

用了一下,确实不错。功能强大,不卡。

不过选择字体时,字体数量太少了,只有 6 个。

这个工具身上缺乏黑客气息,故鄙人不用...

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号