新手问题 各位用 Ruby 开发的大神们,以前都是用什么语言的

jsvisa · 2013年06月27日 · 最后由 hpviewer 回复于 2013年06月29日 · 5003 次阅读

小弟现在是 C 语言偏驱动应用的,想知道各位大大在用 Ruby 之前都是用什么的?还有现在用 Ruby 做开发工作的,平时是否还要学习其它语言的?

谁回答楼主不就是自承是大神了......

#2 楼 @jsvisa ... 在我看来能用 C 写驱动的才是大神

#3 楼 @blacktulip 不用 C 写驱动,难不成用汇编啊>>>

#3 楼 @blacktulip 怎么每次从看你的头像都把你当作是张国立

#4 楼 @jsvisa 不是那个意思,好吧我换个表达方式... 会写 C 的已经很牛了,能达到写驱动的程度就是大神了

#6 楼 @blacktulip 谢谢夸奖,C 是系统级语言,能做的事情很多,包括应用层的。ruby 很酷,解释性语言不需要程序员想太多细节的东西。平时业余的时候会看看 ruby 相关的东东。

#7 楼 @jsvisa 给 C 大神跪了……

原来楼主才是真大神

开发第一个系统的时候,用的是 FoxBase,不知道还有多少童鞋知道那个东西 =_=

我说 java、php 我知道有人鄙视我

#11 楼 @blacktulip 这是老人见老人,两眼泪汪汪的节奏么?

Logo => Pascal => VB => ASP => Java => Ruby

没好好学过 C/C++ 是个遗憾 ...

码农我的布朗运动轨迹,貌似包括很多语言哈。。 VB 5 => C => 大学 => Delphi 4 => Perl => VC++ 6 => Java 1.2 => 毕业 => C# 3.0 => Python => Ruby 2.0

学楼上的:初中 -> basic on apple ii -> 大学 -> C -> 汇编 -> vb -> 毕业 -> step 5/7, factory link -> vb.net -> lotus domino/notes -> php -> java -> c# -> 少量 vc++ -> -> siebel -> perl -> obj-c -> python -> ruby -> java on android

sql, html, js, css 这些都是基础,就不说了

此帖吊出好多大神...

#12 楼 @chengzhier 我用的是 java,cobol 被鄙视的更厉害

vb -> C/C++ -> Java -> Python -> Ruby

#8 楼 @ChanceDoor 不敢啊,,小弟只想看看大家从事 Ruby 开发的都是怎么转换的

#20 楼 @steven_yue python ==>Ruby,这是什么的节奏

#17 楼 @pzgz 我表示有些语言我都不会拼

#22 楼 @jsvisa 其实用 Python 主要不是用做 web 开发,而是用一些科学计算的库。现在 web 开发,就主要用 Ruby

#25 楼 @steven_yue Ruby 在 web 服务器上的优势有哪些?

@jsvisa 用 python 做什么的都有,用 ruby 基本都是做 web 开发的,相关的工具,还有库有很多。

#15 楼 @mobiwolf 回复暴露了你的年龄,哈哈

听说深圳这边写驱动的人每月才 5000 块...................

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号