新手问题 bootstrap_and_overrides.css.less 文件中写入自己的 less 没有效果?

topswim · 2013年06月17日 · 最后由 kaka 回复于 2013年06月18日 · 4384 次阅读

bootstrap_and_overrides.css.less 文件中写入自己的 less 没有效果? 如下: @import "twitter/bootstrap/bootstrap"; @import "twitter/bootstrap/responsive"; body { padding-top: 60px; } // Set the correct sprite paths @iconSpritePath: asset-path("twitter/bootstrap/glyphicons-halflings.png"); @iconWhiteSpritePath: asset-path("twitter/bootstrap/glyphicons-halflings-white.png");

// Set the Font Awesome (Font Awesome is default. You can disable by commenting below lines) // Note: If you use asset_path() here, your compiled bootstrap_and_overrides.css will not // have the proper paths. So for now we use the absolute path. @fontAwesomeEotPath: asset-path("fontawesome-webfont.eot?v=3.0.2"); @fontAwesomeEotPath_iefix: asset-path("fontawesome-webfont.eot?#iefix&v=3.0.2"); @fontAwesomeWoffPath: asset-path("fontawesome-webfont.woff?v=3.0.2"); @fontAwesomeTtfPath: asset-path("fontawesome-webfont.ttf?v=3.0.2");

// Font Awesome @import "fontawesome";

// Glyphicons @import "twitter/bootstrap/sprites.less";

// Your custom LESS stylesheets goes here // // Since bootstrap was imported above you have access to its mixins which // you may use and inherit here // // If you'd like to override bootstrap's own variables, you can do so here as well // See http://twitter.github.com/bootstrap/customize.html#variables for their names and documentation // // Example: // @linkColor: #ff0000;

//@navbarBackground: #38B0DE; //@navbarBackgroundHighlight: #38B0DE; #navbar-inner{ background: #38B0DE;

} 我还想问下这个 navbar-inner 前面的#和。有什么区别?

#.是 CSS 选择器,可以参考这里http://mozilla.com.cn/post/21668/

#1 楼 @edgar_wang_cn 我现在只会修改变量,来该颜色和形状,但是用 less 覆盖原来的格式没有实现,请问这个应该怎么写?

#2 楼 @topswim 抱歉,less 我还没有用过,不太清楚,官方文档上没找到你想要的格式选项么?

#3 楼 @edgar_wang_cn 我是想自定义一些格式。

/* sidebar */

aside { section { padding: 10px 0; border-top: 1px solid $grayLighter; &:first-child { border: 0; padding-top: 0; } span { display: block; margin-bottom: 3px; line-height: 1; } h1 { font-size: 1.4em; text-align: left; letter-spacing: -1px; margin-bottom: 3px; margin-top: 0px; } } } 我原来用的是 bootstrap-ass 后来发现这个不好用改用 twitter-bootstrap-rails,所以原来的 ass 都要用 less 重写,不过这也好我两个都不熟悉,就当是学习。上面的代码是个 ass 的,我现在就想转成 less,然后在 bootstrap_and_overrides.css.less 中添加,定义自己的样式。在使用 bootstrap-ass 时新建.css.acss 文件在文件中写入 ass 原来的 bootstrap 就会被覆盖,可是现在用 twitter-bootstrap-rails,想通过覆盖原来 css 方式更改导航栏的颜色测试,没有成功。

求大侠指点啊!在 bootstrap_and_overrides.css.less 中可以定义自己新的 class,但是不能覆盖原来 class 的样式!!!

@iconSpritePath: asset-path("twitter/bootstrap/glyphicons-halflings.png")  !default;
@import "twitter/bootstrap/bootstrap";

这样看能行吗?把变量定义放到前面,并且加!default 参数

还有你这贴没有多少人回,估计你没有把帖子的板排好!把你的代码格式调整好!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号