iOS First RubyMotion Meetup

sailtsao · 2013年05月16日 · 最后由 linktoming 回复于 2013年07月04日 · 3335 次阅读

已经起床的和还没睡觉的...马上开始了...速度翻过 GFW 来吧...

已经结束,Laurent 整理的文字总结 http://pastie.org/7913896

赞,现在越来越喜欢 RubyMotion 了

坛子里有没有仔细研究 RubyMotion 的同学?

iOS-Dev 社区很多人都有 Ruby\Rails 的经验,但 RubyMotion(包括 MacRuby) 貌似并不是很流行。我想原因可能是很多人不喜欢黑盒子,如果弄不清盒子里面是怎么工作的,用起来总是怕怕的,一旦出问题就死定了。 不知道使用 RubyMotion 有没有这种问题。

我想用 coronasdk

匿名 #5 2013年05月21日

RubyMotion 这种工具我最担心的是如果要做一些自定义的控件,Ruby 能不能做到,是不是需要导入 native 的东西,如果做不到的话,一切没有意义

RubyMotion 有没有试用版啊?一来就收费,晕。

高帅富的聚会啊~

RubyMotion 爱好者 +1

#3 楼 @dazuiba 几乎没有黑盒子,就是 Objective-C 同等地位的一种语言,调用的是 Objective-C Runtime,就有点类似一些 Java 平台上的 Scripting Language 一样,生成 O 文件,链接。

如果发现任何问题,他们还是比较负责的修复的。从语言角度上说,Ruby 比 OC 要先进太多。节约大量事件,专注于软件设计

#9 楼 @gene_wu 嗯,laurent 大大很辛苦的,2.0 都可以开发 mac app 了. OC 哪里有这么多有创意的 gem,teacup,sugarcube,promotion,bubble-wrap 等等我就不说了,还有sweettea=sugarcube+teacup,ruby 和其他脚本语言最大的区别就是 DSL 友好,连 martin 大叔的 DSL 书里都点名夸奖 ruby 了。
把下面这个网站里面的 gem 看一遍,我相信 rails 程序员都会对 rubymotion 大爱的 http://rubymotion-wrappers.com/

#10 楼 @sailtsao 是的,我现在就在用 RubyMotion 写一些小的应用,学习。

尤其用了 SugarCube 以后,iOS 代码也可以写的相当漂亮易读。比如一个简单的日期格式化就是:

def fuzzy_date(date)
  distance = Time.now - date
  #distance = distance.to_i
  distance = 0 if distance < 1
  case distance
    when 0..1.minutes
      "Just Now"
    when 1.minutes..1.hours
      "#{'%.0f' % (distance / 1.minutes)} Min"
    when 1.hours..1.days
      "#{'%.0f' % (distance / 1.hours)} H"
    else
      "#{'%.0f' % (distance / 1.hours)} H"
  end
end

这要是改用 iOS 写,会写到你吐槽。。

#11 楼 @gene_wu 今天晚上 12 点左右 rubymotion meetup #2,一起来聊天吧 详细信息传送门

#12 楼 @sailtsao Great! I will join that.不过第一次倒是没有太多好玩的东西。

太卡了,不看了,看个回放

匿名 #15 2013年07月04日

为啥 Rails 开源免费,Ruby Motion 上来就收费。。。这么凶么

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号