4
打通 Sidekiq 的任督二脉 Ruby 和 Crystal

相对比 Gitlab 采用 go 语言重新 gitlab_ci_runner 而学习一门新的语言达到高效率低内存的方法之外 Crystal 就像是新的希望。使用 Crystal 重新的 sidekiq 的代码也非常的简单但已经实现了核心功能和 Web UI。

1
Hello Sidekiq 5.0

Sidekiq 5.0 来了

3
RailsConf 2017 视频列表

RailsConf 2017 视频列表

1
bundle update 的新选项

Bundler 在最近的两次更新中,新增了新的 CLI 选项,可以让你决定 `bundle update` 更新那种版本。
新的选项在更新 Gems 的时候给予你更多的控制权,但也有一些复杂的地方需要去理解一下。

1
Headless Chrome - Chrome 可以支持在 Command Line 下面运行了

Headless Chrome 是一个可以将 Chrome 浏览器用没有用户界面的方式运行,它可以将所有当今所有 Web 平台的功能通过 Chromium 和 Blink 渲染引擎带入到 Command Line 模式。

0
Helix - 用 Rust 为 Ruby 编写 Native 的扩展

Helix makes writing Ruby classes in Rust safe and fun.

1
rooby - 基于 Go 实现的类似 Ruby 的面向对象编程语言

rooby 是用 Go 编写的,类似 Ruby 的面向对象编程语言,你可以把它看作为简化、可编译的 Ruby

0
Rails 5.1.0.rc2 已发布,离正式发布不远了

Rails 5.1.0.rc2 已发布,离正式发布不远了

11
用 Jemalloc 来减少 Ruby 应用内存开销,并提升性能

使用不同的 memory allocation library,可以减少 Ruby 应用的内存开销和响应时间。本文介绍如何用它在 Heroku 或自己的服务器上部署。

Ruby 应用程序一般都有较大的内存开销,并逐步增加,哪怕有 GC 的动作。你的应用程序可能在启动的时候就有 150MB,然而有潜在的可能很快就会上升到 300MB。

2
Zhong - 一个基于 Redis 的分布式 Cron(定时任务)服务

Useful, reliable distributed cron. Tired of your cron-like scheduler running key jobs twice? Would you like to be able to run your cron server on multiple machines and have it "just work"? Have we got the gem for you.