• 这是一个非常有趣的 Gem at 2017年07月04日

    楼主来源怎么爬到的?

  • 童年的回忆啊,我读书时候也自己写过一个坦克大战

  • 为什么这样的同事会有生产环境的密码?这样没有安全意识的同事,你们别告诉他生产环境密码就可以了。

  • 我也是云梯多年的用户了,我来说说我的感受。

    云梯的 Windows 配置过程很繁琐,第一次要手动操作大约10几个步骤才能配置完一个 VPN 连接,这种繁琐程度简直无语。我因为工作原因,有时候仍然需要用 Windows,希望云梯改善一下 Windows 上配置的体验。

    云梯的 Mac 体验出奇的好,App 打开,点击一下,连上,分流什么的都帮我弄好了,也没什么需要我做的。gem install 和各种命令也不用设置,已经通过 VPN 了。没有用过云梯 Mac 的,强烈推荐,云梯是 Mac 上体验最好的 VPN。就像第一次用 retina 屏幕后的感觉,用过了就再也回不去了。

    iPhone 上以前用云梯,要进设置拨 VPN 开关,有点烦的。后来官方出了 App,直接在 Widget 那里点一下就连上了,很不错。

    稳定性,几年体验的结果,至少 99% 是有的。以前用 PPTP, L2TP 的时候,云梯一天偶尔会断一两次,自从后来换了 IKEv2,每天用8,9个小时都几乎没断线的,非常稳定。每年“开会”的时候,周围很多人的都不能用了,云梯还是一整天不断线的。这一点比较满意。

    经常听人说 VPN 特征明显容易被墙,某个专用翻防火墙的协议没有特征不容易被墙,结果国内一开会,有些同事的“没有特征不容易被墙的"被墙到上网困难,但是云梯照样流畅的上,我们几个用云梯的就开始狂笑他们几个用的“号称没有特征”的总是被墙,哈哈。

    速度方面我测试过很多次,差别很大。我在公司用大约有 60M 左右,差一点的时候也有 50M,家里大概只有 10 到 20M。手机用的时候,信号差的地方就只有3M,4M的样子,信号好的时候测出 60多M,都快接近4G的极限了。我对这个速度很满意。

    我也给同事推荐过云梯,几年大概推荐成功过20几个人,有1个同事跟我抱怨过云梯在他老家很卡很卡,后来他春节后回到我们的城市后很好。其他的同事都比较满意,1/20 的抱怨,还可以了。

    如果要打分,我给云梯90分,稳定性,速度,Mac 软件都很好,扣10分就是 Windows 上太繁琐了。

  • 我们也遇到过 counter cache 的瓶颈,后来用 redis 代替,周期性写回,就没问题了。苦于老项目只能留在 MySQL。

  • 业务没被验证前,ActionCable就可以了。做大了用XMPP定制。

  • 春节在家,Mac和iPhone都装上了云梯的客户端,体验非常赞 👍 简直秒连!云梯确实是业界良心。

  • This is a feature. Release Note里面说到这个修改的。

  • 自从周围朋友的ss都被墙了以后,发现VPN确实最稳定。

  • VIM