• 量产型炮灰工程师 at 2017年5月23日

    有超过 9 成的开发者没法正确写对这道题

    真的吗?有点意外,请问这个数据怎么来的呢

  • 解决了我的问题,非常感谢

  • 恩,如果是这样确实是可行的。不过我去查了之前的 issue 作者确实回复了不支持多机模式哦。

  • 这个 dokku 我之前有看过,似乎不太支持集群吧?当时我还特意问了他们的开发计划,也说没有这个方面的发展。

  • 畅言似乎还要备案,是有点麻烦

  • create table delivery_plans (
      id,
      首件,
      运费,
      续件,
      续费
    );
    
    create table delivery_plan_areas (
      plan_id,
      area_id,
      area_type
    );
    
    create table areas (
      id,
      name,
      type,
      parent_id
    );
    

    抱歉有些字段没查用英文怎么讲,就中英混合了。

  • 首先这个技术展望讲的非常的全面,我读了之后收益甚多,尤其是自动化测试的方案部分,非常感谢你的分享。不过我对 csdn 中的那个文章里提到的 RESTful API 不是很适用的例子有一点疑问。个人感觉实例中 REST API 的问题并没有那么大,可以通过更好的设计来弥补;并且 GraphQL 提供的具体到字段的细粒度控制没有必要,如果实现反而增加了工程师的工作量。

    关于在 csdn 中提到的那个例子来讲,如果用 Domain Driven Design 的一些思想的话,我们可以讲 post 和 comment 作为两个 aggregate root 来处理,暴露出来的 RESTful API 可以是:

    /posts
    /posts/:post_id
    /posts/:post_id/comments
    /posts/:post_id/comments/:comment_id
    

    至于在 /posts/:post_id 的返回中是否暴露 commentsauthor 肯定是依据实际业务来确定的。基本上任何 /posts/:post_id 的请求都是需要返回 author 信息的吧?RESTful 也没有说一定不让在一个资源里面返回额外的信息的吧,我也可以理解为 author 信息本身就是 post 的一部分的,就算是在某些前端界面并不需要这样的信息,通过统一的 API 提供了稍微额外的信息也是可以接受的吧?

    comments 信息则可以和 post 分开,毕竟一个 post 下理论上可以包含成百上千的 comment 那么 /posts/:post_id/comments 资源势必会需要分页的,所以很难让 /posts/:post_id 包含 comments 信息,而每次 /posts/:post_id/comments 返回什么分页以及每页返回多少信息是可以通过 query parameter 来控制的:

    /posts/1/comments?page=2&per-page=20
    

    因此我认为在笔者提到的例子可以通过两个 REST API 来实现:

    /posts/1
    /posts/1/comments?page=1&per-page=20
    

    笔者提到的通过 GraphQL 对 API 返回结果做更细粒度的控制我个人感觉是过于复杂的。因为它不仅仅控制了比较大粒度的元素的返回与否(例如 comments,author)还要控制具体每一个对象里返回什么内容(如下面的实例)。但实际情况下我觉得这种细粒度的控制是没有必要的。

    {
         post(id:1) {
              id,
              title,
              user {
                  id,
                  name
               },
              comments {
                  id,
                  name,
                  comment
              }
         }
    }
    

    而退一步讲,如果通过 GraphQL 实现了大粒度的 API 的适配,那和略作改进的 RESTful API 并没有太大差别吧。

    个人愚见,请多多指教。

  • 大家觉得 AngularJS 好吗? at 2015年10月13日

    好久不见呀 😄